Focaccia
- Cozinha da Mi
- 2 de abr.
- 1 min de leitura
Atualizado: 7 de abr.

Ingredientes:
• 680g de farinha de trigo sem fermento
• 10g de fermento biológico seco (ou 30g do fresco)
• 560ml de água
• 25g de açúcar
• Pitada de sal
• Alecrim (opcional)
• Amêndoas (opcional)
Preparo:
1. Para a esponja, misture 100g de farinha de trigo, 10g de fermento, 25g de açúcar e 160ml de água.
2. Tampe com um pano até dobrar de tamanho (cerca de 20 minutos).
3. Em outro recipiente misture 580 g de farinha, 400 ml de água, sal e a esponja.
4. Incorpore os ingredientes e deixe descansar por 40 minutos ou até triplicar de tamanho (é normal a massa ficar grudando nos dedos).
5. No mesmo recipiente, misture por 5 minutos e deixe descansar novamente por mais 20 minutos.
6. Coloque em uma forma untada com bastante azeite, molde e tempere com mais azeite.
7. Adicione alecrim e amêndoas.
8. Asse por 40 minutos a 200°C ou até dourar.
Tempo estimado para o preparo: 3h
Rendimento: 1 pão grande





Comentários