top of page

Focaccia

Atualizado: 7 de abr.


ree

Ingredientes:

• 680g de farinha de trigo sem fermento

• 10g de fermento biológico seco (ou 30g do fresco)

• 560ml de água

• 25g de açúcar

• Pitada de sal

• Alecrim (opcional)

• Amêndoas (opcional)


Preparo:

1. Para a esponja, misture 100g de farinha de trigo, 10g de fermento, 25g de açúcar e 160ml de água.

2. Tampe com um pano até dobrar de tamanho (cerca de 20 minutos).

3. Em outro recipiente misture 580 g de farinha, 400 ml de água, sal e a esponja.

4. Incorpore os ingredientes e deixe descansar por 40 minutos ou até triplicar de tamanho  (é normal a massa ficar grudando nos dedos).

5. No mesmo recipiente, misture por 5 minutos e deixe descansar novamente por mais 20 minutos.

6. Coloque em uma forma untada com bastante azeite, molde e tempere com mais azeite.

7. Adicione alecrim e amêndoas.

8. Asse por 40 minutos a 200°C ou até dourar.


Tempo estimado para o preparo: 3h

Rendimento: 1 pão grande




Comentários


  • Instagram
  • TikTok
bottom of page