Frango agridoce
- Cozinha da Mi
- 21 de mar.
- 1 min de leitura

Ingredientes:
• 1 kg de sobrecoxa de frango
• 1 pimentão vermelho
• 1 pimentão amarelo
• 1 colher de sopa de missô
• 2 dentes de alho
• 2 colheres de sopa de farinha
• 100 ml de saquê mirim
• 70 ml de molho shoyu
• 3 colheres de sopa de mel
• Pedaço médio de gengibre
• Água até cobrir os frangos
• Fio de azeite
• Sal e pimenta-do-reino a gosto
• Salsinha e gergelim para finalizar
Preparo:
1. Tempere as sobrecoxas com missô, alho ralado, sal e pimenta e deixe descansar por 2 horas.
2. Aqueça a panela, despeje o azeite e doure o frango de todos os lados.
3. Em um bowl, prepare a marinada com: saquê, mel, gengibre ralado e shoyu.
4. Adicione a marinada na panela, junto com a água. Tampe e deixe cozinhar por 25 minutos.
5. Corte os pimentões, junte na panela e cozinhe até apurar o molho do frango. Ele ficará brilhante.
6. Finalize com gergelim e cheiro verde picado.
Tempo estimado para o preparo: 40min
Rendimento: Serve 4 pessoas
תגובות