top of page

Frango agridoce



Ingredientes:

• 1 kg de sobrecoxa de frango

• 1 pimentão vermelho

• 1 pimentão amarelo

• 1 colher de sopa de missô

• 2 dentes de alho

• 2 colheres de sopa de farinha

• 100 ml de saquê mirim

• 70 ml de molho shoyu

• 3 colheres de sopa de mel

• Pedaço médio de gengibre

• Água até cobrir os frangos

• Fio de azeite

• Sal e pimenta-do-reino a gosto

• Salsinha e gergelim para finalizar


Preparo:

1. Tempere as sobrecoxas com missô, alho ralado, sal e pimenta e deixe descansar por 2 horas.

2. Aqueça a panela, despeje o azeite e doure o frango de todos os lados.

3. Em um bowl, prepare a marinada com: saquê, mel, gengibre ralado e shoyu.

4. Adicione a marinada na panela, junto com a água. Tampe e deixe cozinhar por 25 minutos.

5. Corte os pimentões, junte na panela e cozinhe até apurar o molho do frango. Ele ficará brilhante.

6. Finalize com gergelim e cheiro verde picado.


Tempo estimado para o preparo: 40min

Rendimento: Serve 4 pessoas




תגובות


  • Instagram
  • TikTok
bottom of page