Galinhada
- Cozinha da Mi
- 21 de mar.
- 1 min de leitura

Ingredientes:
• 2 xícaras de arroz agulhinha
• 6 sobrecoxas de frango
• 4 tomates italianos maduros
• 2 colheres de sopa de extrato de tomate
• 1 cebola média
• 5 dentes de alho
• 4 colheres de sopa de milho verde
• 1/2 pimentão verde pequeno
• 1 maço de salsinha
• Páprica, sal e pimenta-do-reino a gosto
Preparo:
1. Retire a pele, gordura e ossos do frango e corte em pedaços médios.
2. Em uma panela aquecida, coloque o azeite e leve o frango para dourar de todos os lados.
3. Adicione a cebola e o alho para soltar o “fundinho” da panela.
4. Junte o arroz e refogue novamente.
5. Adicione os tomates, extrato de tomate, pimentão e o milho verde. Despeje a água ou caldo de legumes já aquecido e tempere com sal, pimenta e páprica.
6. Tampe e deixe cozinhar até o arroz ficar al dente e o fundinho da panela começar a caramelizar.
7. Finalize com salsinha picada.
Tempo estimado para o preparo: 45min
Rendimento: 6 porções
Utensílios: Xícara 150ml





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