top of page

Galinhada


ree

Ingredientes:

• 2 xícaras de arroz agulhinha

• 6 sobrecoxas de frango

• 4 tomates italianos maduros

• 2 colheres de sopa de extrato de tomate

• 1 cebola média

• 5 dentes de alho

• 4 colheres de sopa de milho verde

• 1/2 pimentão verde pequeno

• 1 maço de salsinha

• Páprica, sal e pimenta-do-reino a gosto


Preparo:

1. Retire a pele, gordura e ossos do frango e corte em pedaços médios.

2. Em uma panela aquecida, coloque o azeite e leve o frango para dourar de todos os lados.

3. Adicione a cebola e o alho para soltar o “fundinho” da panela.

4. Junte o arroz e refogue novamente.

5. Adicione os tomates, extrato de tomate, pimentão e o milho verde. Despeje a água ou caldo de legumes já aquecido e tempere com sal, pimenta e páprica.

6. Tampe e deixe cozinhar até o arroz ficar al dente e o fundinho da panela começar a caramelizar.

7. Finalize com salsinha picada.


Tempo estimado para o preparo: 45min 

Rendimento: 6 porções

Utensílios: Xícara 150ml




Comentários


  • Instagram
  • TikTok
bottom of page