Gyoza de cogumelos
- Cozinha da Mi
- 4 de abr.
- 1 min de leitura

Ingredientes (Massa):
• 300g de farinha de trigo sem fermento
• 150ml de água
Preparo:
1. Misture os ingredientes e sove a massa por 5 minutos. Coloque em uma sacola e deixe descansar por 1 hora.
2. Retire e sove por mais 5 minutos, volte a massa para a sacola e deixe descansar por 30 minutos.
Ingredientes (Recheio):
• 250g de cogumelo portobello
• 6 folhas grandes de acelga
• 1 dente de alho
• 3 colheres de sopa de shoyu
• 1 colher de sopa de óleo de gergelim
• Glutamato (Ajinomoto) opcional
• Pitada de sal
Preparo:
1. Corte os cogumelos em pedaços pequenos e médios.
2. Em uma frigideira com azeite, coloque o alho e o cogumelo. Deixe tostar rapidamente.
3. Transfira o cogumelo para um recipiente e junte a acelga.
4. Tempere com shoyu, óleo de gergelim, glutamato e sal.
Montagem:
1. Corte a massa em pedaços pequenos e abra com a ajuda de um rolo.
2. Corte em círculos, coloque o recheio, passe água nas bordas e feche (como mostrei no vídeo).
3. Em uma frigideira antiaderente, coloque azeite e os gyozas.
4. Quando criar uma crosta, despeje um pouquinho de água e tampe a panela.
5. Deixe cozinhar em fogo baixo por aproximadamente 10 minutos.
6. Retire a tampa e termine de tostar.
7. Sirva com uma mistura de shoyu e limão.
Tempo estimado para o preparo: 2h
Rendimento: 40 unidades
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