top of page

Hambúrguer


ree

Ingredientes (Hambúrguer):

• 670g de carne moída de patinho

• 280g de panceta

• Sal granulado de parrilla com pimenta a gosto

• 6 fatias de queijo cheddar


Preparo:

1. Triture a panceta e misture com a carne moída.

2. Faça bolinhas de 180g e modele os hambúrgueres.

3. Aqueça uma panela, coloque azeite e leve a carne para dourar.

4. Quando dourar, vire, coloque o queijo e deixe dourar do outro lado.


Ingredientes (Cebola caramelizada):

• 4 cebolas

• Fio generoso de azeite


Preparo:

1. Corte as cebolas em fatias.

2. Em uma panela alta, coloque as cebolas cortadas junto com o azeite.

3. Cozinhe em fogo baixo, misturando sempre para não queimar o fundo.

4. Aos poucos, elas vão caramelizando e ficando mais doces.


Ingredientes (Farofa de bacon):

• 500g de bacon em fatias

Preparo:

1. Corte as fatias em pedaços bem pequenos.

2. Frite em fogo baixo para soltar a gordura e ficar crocante. (O bacon em fatias facilita o corte, mas você pode usar em pedaços).


Ingredientes (Preparo do pão):

• 6 pães para hambúrguer

• 3 colheres de sopa de manteiga


Preparo:

1. Corte o pão ao meio.

2. Em uma frigideira, leve o pão para dourar. (Essa crosta dourada é essencial para não encharcar o pão na montagem)


Montagem:

1. Coloque uma fatia de pão, maionese, alface, hambúrguer, cebola caramelizada,

farofa de bacon e a outra fatia do pão.


Tempo estimado para o preparo: 1h 30min

Rendimento: 6 unidades




Comentários


  • Instagram
  • TikTok
bottom of page