Hambúrguer
- Cozinha da Mi
- 22 de mar.
- 1 min de leitura

Ingredientes (Hambúrguer):
• 670g de carne moída de patinho
• 280g de panceta
• Sal granulado de parrilla com pimenta a gosto
• 6 fatias de queijo cheddar
Preparo:
1. Triture a panceta e misture com a carne moída.
2. Faça bolinhas de 180g e modele os hambúrgueres.
3. Aqueça uma panela, coloque azeite e leve a carne para dourar.
4. Quando dourar, vire, coloque o queijo e deixe dourar do outro lado.
Ingredientes (Cebola caramelizada):
• 4 cebolas
• Fio generoso de azeite
Preparo:
1. Corte as cebolas em fatias.
2. Em uma panela alta, coloque as cebolas cortadas junto com o azeite.
3. Cozinhe em fogo baixo, misturando sempre para não queimar o fundo.
4. Aos poucos, elas vão caramelizando e ficando mais doces.
Ingredientes (Farofa de bacon):
• 500g de bacon em fatias
Preparo:
1. Corte as fatias em pedaços bem pequenos.
2. Frite em fogo baixo para soltar a gordura e ficar crocante. (O bacon em fatias facilita o corte, mas você pode usar em pedaços).
Ingredientes (Preparo do pão):
• 6 pães para hambúrguer
• 3 colheres de sopa de manteiga
Preparo:
1. Corte o pão ao meio.
2. Em uma frigideira, leve o pão para dourar. (Essa crosta dourada é essencial para não encharcar o pão na montagem)
Montagem:
1. Coloque uma fatia de pão, maionese, alface, hambúrguer, cebola caramelizada,
farofa de bacon e a outra fatia do pão.
Tempo estimado para o preparo: 1h 30min
Rendimento: 6 unidades





Comentários