Lasanha
- Cozinha da Mi
- 11 de mar.
- 2 min de leitura

Ingredientes (Molho vermelho):
• 700 g de patinho moído
• 150g de bacon defumado
• 2 talos de salsão
• 1 cenoura pequena
• 1 cebola pequena
• 150ml de vinho branco
• 400g de tomate pelati
• 250ml de água
• Sal e pimenta-do-reino a gosto
Preparo:
1. Pique o bacon em cubos e leve para fritar em fogo baixo.
2. Quando dourar e soltar toda a gordura, adicione a carne moída e deixe dourar.
3. Junte a cebola, a cenoura e o salsão cortados em pedaços pequenos e refogue por alguns minutos.
4. Despeje o vinho para soltar o “fundinho” da panela e misture até o álcool evaporar.
5. Adicione o tomate pelati e a água, e tempere com sal e pimenta.
6. Tampe a panela e deixe cozinhar até o tomate derreter, o molho ficar mais concentrado e saboroso. Ajuste o tempero durante o cozimento.
Ingredientes (Molho de queijo):• 600ml de leite integral
• 1 colher de sopa de manteiga
• 1 colher de sopa de farinha de trigo
• 100g de queijo grana (ou queijo de sua preferência)
• Noz-moscada a gosto
• Sal e pimenta-do-reino (ou pimenta branca) a gosto
Preparo:
1. Em uma panela, derreta a manteiga, adicione a farinha e mexa até que a farinha comece a dourar.
2. Despeje o leite e misture em fogo médio até que comece a engrossar.
3. Junte o queijo ralado e tempere a gosto.
Para a montagem:
• 200g de massa de lasanha (direto ao forno)
• 300g de queijo muçarela
Preparo:
1. Faça camadas alternando molho de queijo, massa, molho vermelho, molho de queijo e queijo muçarela.
Asse a 220°C por 20 minutos e aumente para 250°C por 10 minutos.
Dicas:
• Para que a carne crie uma crosta dourada com muito sabor, utilize uma panela grande (de preferência, não antiaderente) e doure a carne em fogo alto aos poucos, evitando mexer para que não solte água durante o processo.
• Se a sua massa for como a minha (direto ao forno), deixe seu molho um pouco mais líquido para que a massa absorva e cozinhe perfeitamente.
• O tempo de forno pode variar conforme o cozimento da sua massa, verifique na embalagem o tempo necessário.
• Depois de assar, aguarde de 15 a 20 minutos antes de cortar, assim a lasanha terá menos risco de desmanchar.
Tempo estimado para o preparo: 1h30min
Rendimento: 12 porções
Utensílios: Assadeira 34cm x 24cm





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