top of page

Lasanha


ree

Ingredientes (Molho vermelho):

• 700 g de patinho moído

• 150g de bacon defumado

• 2 talos de salsão

• 1 cenoura pequena

• 1 cebola pequena

• 150ml de vinho branco

• 400g de tomate pelati

• 250ml de água

• Sal e pimenta-do-reino a gosto

 

Preparo:

1. Pique o bacon em cubos e leve para fritar em fogo baixo.

2. Quando dourar e soltar toda a gordura, adicione a carne moída e deixe dourar.

3. Junte a cebola, a cenoura e o salsão cortados em pedaços pequenos e refogue por alguns minutos.

4. Despeje o vinho para soltar o “fundinho” da panela e misture até o álcool evaporar.

5. Adicione o tomate pelati e a água, e tempere com sal e pimenta.

6. Tampe a panela e deixe cozinhar até o tomate derreter, o molho ficar mais concentrado e saboroso. Ajuste o tempero durante o cozimento.

 

Ingredientes (Molho de queijo):• 600ml de leite integral

• 1 colher de sopa de manteiga

• 1 colher de sopa de farinha de trigo

• 100g de queijo grana (ou queijo de sua preferência)

• Noz-moscada a gosto

• Sal e pimenta-do-reino (ou pimenta branca) a gosto

 

Preparo:

1. Em uma panela, derreta a manteiga, adicione a farinha e mexa até que a farinha comece a dourar.

2. Despeje o leite e misture em fogo médio até que comece a engrossar.

3. Junte o queijo ralado e tempere a gosto.

 

Para a montagem:

• 200g de massa de lasanha (direto ao forno)

• 300g de queijo muçarela

 

Preparo:

1. Faça camadas alternando molho de queijo, massa, molho vermelho, molho de queijo e queijo muçarela.

Asse a 220°C por 20 minutos e aumente para 250°C por 10 minutos.

 

Dicas:

• Para que a carne crie uma crosta dourada com muito sabor, utilize uma panela grande (de preferência, não antiaderente) e doure a carne em fogo alto aos poucos, evitando mexer para que não solte água durante o processo.

• Se a sua massa for como a minha (direto ao forno), deixe seu molho um pouco mais líquido para que a massa absorva e cozinhe perfeitamente.

• O tempo de forno pode variar conforme o cozimento da sua massa, verifique na embalagem o tempo necessário.

• Depois de assar, aguarde de 15 a 20 minutos antes de cortar, assim a lasanha terá menos risco de desmanchar.

 

Tempo estimado para o preparo: 1h30min

Rendimento: 12 porções

Utensílios: Assadeira 34cm x 24cm




Comentários


  • Instagram
  • TikTok
bottom of page