Lasanha de abobrinha
- Cozinha da Mi
- 4 de abr.
- 1 min de leitura

Ingredientes:
• 2 abobrinhas grandes
• 1 kg de carne bovina moída (usei patinho)
• 1 cenoura média
• 1 cebola média
• 3 dentes de alho
• 2 latas de molho de tomate (680 g)
• 500 ml de água
• 350 g de parmesão
• 2 folhas de louro
• 1 colher de páprica defumada
• Sal e pimenta-do-reino a gosto
• Orégano para finalizar • Azeite
Preparo:
1. Em uma panela com azeite, frite a carne.
2. Acrescente o alho, cebola, cenoura e refogue.
3. Tempere com sal, pimenta, páprica e despeje o molho de tomate e água.
4. Coloque as folhas de louro e deixe reduzir bem.
5. Corte a abobrinha em tiras.
Montagem:
1. Em uma forma, monte as camadas alternando entre molho, abobrinha, molho, queijo, abobrinha, molho e queijo.
2. Asse por 30 minutos a 250 ºC.
3. Finalize com orégano.
Tempo estimado para o preparo: 1h15min
Rendimento: 12 fatias
Utensílios: Assadeira 34cm x 24cm





Comentários