top of page

Lasanha de berinjela


ree

Ingredientes:

• 600g de carne moída de patinho

• 4 berinjelas médias

• 6 tomates italianos maduros

• 2 colheres de sopa de extrato de tomate

• 1 cebola

• 6 dentes de alho

• 200g de mozzarella de búfala

• 50g de muçarela (ou queijo da sua preferência)

• Manjericão fresco a gosto

• Sal e pimenta-do-reino a gosto

• Páprica picante a gosto

• Azeite


Preparo:

1. Corte as berinjelas em fatias e leve para dourar em uma frigideira. Reserve. (Não é necessário acrescentar gordura)

2. Em uma panela quente, coloque o azeite e leve a carne para dourar.

3. Junte a cebola e o alho picado e refogue. Tempere com sal, pimenta e páprica.

4. Adicione os tomates picados, misture, tampe e deixe eles desmancharem. Junte o manjericão fresco e misture.

5. Em uma travessa que possa ir ao forno, faça camadas de: molho, berinjelas, molho, queijo. Repita até preencher a travessa.

6. Finalize com queijo muçarela e leve para assar na temperatura máxima do forno até dourar.


Tempo estimado para o preparo: 1h

Rendimento: 9 pedaços

Utensílios: Assadeira 23cm x 23cm




Comentários


  • Instagram
  • TikTok
bottom of page