Lasanha de berinjela
- Cozinha da Mi
- 22 de mar.
- 1 min de leitura

Ingredientes:
• 600g de carne moída de patinho
• 4 berinjelas médias
• 6 tomates italianos maduros
• 2 colheres de sopa de extrato de tomate
• 1 cebola
• 6 dentes de alho
• 200g de mozzarella de búfala
• 50g de muçarela (ou queijo da sua preferência)
• Manjericão fresco a gosto
• Sal e pimenta-do-reino a gosto
• Páprica picante a gosto
• Azeite
Preparo:
1. Corte as berinjelas em fatias e leve para dourar em uma frigideira. Reserve. (Não é necessário acrescentar gordura)
2. Em uma panela quente, coloque o azeite e leve a carne para dourar.
3. Junte a cebola e o alho picado e refogue. Tempere com sal, pimenta e páprica.
4. Adicione os tomates picados, misture, tampe e deixe eles desmancharem. Junte o manjericão fresco e misture.
5. Em uma travessa que possa ir ao forno, faça camadas de: molho, berinjelas, molho, queijo. Repita até preencher a travessa.
6. Finalize com queijo muçarela e leve para assar na temperatura máxima do forno até dourar.
Tempo estimado para o preparo: 1h
Rendimento: 9 pedaços
Utensílios: Assadeira 23cm x 23cm





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