Linguine com bacon e linguiça
- Cozinha da Mi
- 20 de fev.
- 1 min de leitura

Ingredientes:
•200g de linguine
•100g de bacon
•3 linguiças de picanha suína (ou da sua preferência)
•½ cebola pequena
•1 lata de passata de tomate (200g)
•100ml de vinho branco
•Sal e pimenta-do-reino a gosto
•Parmesão para finalizar
Preparo:
1. Corte o bacon em cubinhos e retire a pele das linguiças.
2. Leve tudo para dourar em fogo baixo, deixando a gordura derreter bem.
3. Retire o excesso de gordura e junte a cebola fatiada para refogar.
4. Despeje o vinho e misture para soltar todo o “fundinho” da panela.
5. Adicione a passata de tomate e deixe cozinhar em fogo médio até reduzir bem e começar a caramelizar. Tempere com pimenta.
6. Cozinhe a massa em água fervente e retire 4 minutos antes do tempo indicado na embalagem.
7. Junte a massa cozida ao molho e adicione algumas conchas da água do cozimento. Ajuste o sal.
8. Misture até o molho ficar encorpado.
9. Sirva com queijo parmesão ralado.
Tempo estimado para o preparo: 35min.
Serve: 2 porções





Comentários