top of page

Linguine com bacon e linguiça


ree

Ingredientes:


•200g de linguine

•100g de bacon

•3 linguiças de picanha suína (ou da sua preferência)

•½ cebola pequena

•1 lata de passata de tomate (200g)

•100ml de vinho branco

•Sal e pimenta-do-reino a gosto

•Parmesão para finalizar


Preparo:

1. Corte o bacon em cubinhos e retire a pele das linguiças.

2. Leve tudo para dourar em fogo baixo, deixando a gordura derreter bem.

3. Retire o excesso de gordura e junte a cebola fatiada para refogar.

4. Despeje o vinho e misture para soltar todo o “fundinho” da panela.

5. Adicione a passata de tomate e deixe cozinhar em fogo médio até reduzir bem e começar a caramelizar. Tempere com pimenta.

6. Cozinhe a massa em água fervente e retire 4 minutos antes do tempo indicado na embalagem.

7. Junte a massa cozida ao molho e adicione algumas conchas da água do cozimento. Ajuste o sal.

8. Misture até o molho ficar encorpado.

9. Sirva com queijo parmesão ralado.


Tempo estimado para o preparo: 35min.

Serve: 2 porções




Comentários


  • Instagram
  • TikTok
bottom of page