top of page

Lombo suíno feito no suco de abacaxi



Ingredientes:

• 1 kg de lombo suíno

• 1/2 abacaxi

• 1/2 pimenta dedo-de-moça

• 1 cebola

• 1/2 copo de água

• Azeite


Preparo:

1. Tempere o lombo com sal (pode acrescentar temperos da sua preferência).

2. Em uma frigideira bem quente, coloque o azeite e leve o lombo para dourar.

3. Doure bem todos os lados e reserve.

4. Bata o abacaxi com a água e a pimenta até triturar bem.

5. Na mesma frigideira, leve a cebola ralada para soltar todo o sabor do fundo da panela.

6. Volte com o lombo, despeje o suco de abacaxi, tempere com sal, tampe e deixe cozinhar em fogo médio por 30 minutos.

7. Depois do tempo, vire a peça e cozinhe por mais 30 minutos.

8. Abra a tampa, aumente o fogo e deixe o suco reduzir.


Tempo estimado para o preparo: 1h30min

Rendimento: 4 porções




Comentarios


  • Instagram
  • TikTok
bottom of page