Lombo suíno feito no suco de abacaxi
- Cozinha da Mi
- 24 de mar.
- 1 min de leitura

Ingredientes:
• 1 kg de lombo suíno
• 1/2 abacaxi
• 1/2 pimenta dedo-de-moça
• 1 cebola
• 1/2 copo de água
• Azeite
Preparo:
1. Tempere o lombo com sal (pode acrescentar temperos da sua preferência).
2. Em uma frigideira bem quente, coloque o azeite e leve o lombo para dourar.
3. Doure bem todos os lados e reserve.
4. Bata o abacaxi com a água e a pimenta até triturar bem.
5. Na mesma frigideira, leve a cebola ralada para soltar todo o sabor do fundo da panela.
6. Volte com o lombo, despeje o suco de abacaxi, tempere com sal, tampe e deixe cozinhar em fogo médio por 30 minutos.
7. Depois do tempo, vire a peça e cozinhe por mais 30 minutos.
8. Abra a tampa, aumente o fogo e deixe o suco reduzir.
Tempo estimado para o preparo: 1h30min
Rendimento: 4 porções
Comentarios