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Lombo suíno marinado com crosta de bacon


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Ingredientes:


•1kg de Lombo Suíno 

•4 laranjas (usei 2 baias e 2 peras)

•250g de bacon fatiado

•2 colheres rasas de chá de sal

•Pimenta-do-reino a gosto

•2 dentes de alho

•2 colheres de sopa de mostarda em grãos 

•Fio de azeite


Preparo:1. Coloque o lombo em um saco plástico e tempere com sal, pimenta, suco de laranja e alho ralado. Retire totalmente o ar do saco plástico, amarre e leve à geladeira por 12 horas.

2. Após o tempo de marinada, retire a carne do saco e reserve o líquido para o molho. Seque a carne com a ajuda de um papel toalha.

3. Em uma frigideira bem quente, despeje o azeite e leve a carne para dourar de todos os lados.

4. Retire o lombo da panela, pincele mostarda em grão e coloque as fatias sobrepondo uma à outra em cima do lombo (passo a passo no vídeo abaixo). Espete palitos de dente nas laterais para fixar o bacon na carne.

5. Em um forno preaquecido, asse a 180°C por 50 minutos.


Molho

Ingredientes:

•A marinada de laranja

•150ml de vinho branco

•1 colher de sopa de açúcar

•½ colher de chá de amido


Preparo:

1. Em uma panela coloque a marinada utilizada na carne,  o vinho, o açúcar e o amido.

2. Cozinhe até ficar espesso.

3. Sirva com o lombo.


Dicas:

•Coloque a peça em uma sacola plástica para garantir que a marinada entre em contato total com a carne.

•Use palitos para ajudar a fixar o bacon, mas lembre-se de que eles não podem conter aditivos químicos ou corantes.

•Leve a carne para dourar em uma frigideira bem quente, garantindo uma crosta dourada.

•Asse a 180°C por 50 minutos para que o bacon asse lentamente.

•Cozinhe o molho em fogo baixo até reduzir.


Tempo estimado para o preparo: 1h30min

Rendimento: 5 porções





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