Lombo suíno marinado com crosta de bacon
- Cozinha da Mi
- 20 de fev.
- 2 min de leitura

Ingredientes:
•1kg de Lombo Suíno
•4 laranjas (usei 2 baias e 2 peras)
•250g de bacon fatiado
•2 colheres rasas de chá de sal
•Pimenta-do-reino a gosto
•2 dentes de alho
•2 colheres de sopa de mostarda em grãos
•Fio de azeite
Preparo:1. Coloque o lombo em um saco plástico e tempere com sal, pimenta, suco de laranja e alho ralado. Retire totalmente o ar do saco plástico, amarre e leve à geladeira por 12 horas.
2. Após o tempo de marinada, retire a carne do saco e reserve o líquido para o molho. Seque a carne com a ajuda de um papel toalha.
3. Em uma frigideira bem quente, despeje o azeite e leve a carne para dourar de todos os lados.
4. Retire o lombo da panela, pincele mostarda em grão e coloque as fatias sobrepondo uma à outra em cima do lombo (passo a passo no vídeo abaixo). Espete palitos de dente nas laterais para fixar o bacon na carne.
5. Em um forno preaquecido, asse a 180°C por 50 minutos.
Molho
Ingredientes:
•A marinada de laranja
•150ml de vinho branco
•1 colher de sopa de açúcar
•½ colher de chá de amido
Preparo:
1. Em uma panela coloque a marinada utilizada na carne, o vinho, o açúcar e o amido.
2. Cozinhe até ficar espesso.
3. Sirva com o lombo.
Dicas:
•Coloque a peça em uma sacola plástica para garantir que a marinada entre em contato total com a carne.
•Use palitos para ajudar a fixar o bacon, mas lembre-se de que eles não podem conter aditivos químicos ou corantes.
•Leve a carne para dourar em uma frigideira bem quente, garantindo uma crosta dourada.
•Asse a 180°C por 50 minutos para que o bacon asse lentamente.
•Cozinhe o molho em fogo baixo até reduzir.
Tempo estimado para o preparo: 1h30min
Rendimento: 5 porções





Comentários