top of page

Medialunas


ree

Ingredientes (Esponja):

• 60g de farinha (4 colheres de sopa)

• 10g de fermento fresco (ou 5g de fermento biológico seco)

• 50ml de água morna


Preparo:

1. Misture os ingredientes, cubra com plástico filme e deixe descansar por 40 minutos ou até dobrar de tamanho.


Ingredientes (Massa):

• 220g de farinha de trigo (2 xícaras de chá)

• 40g de açúcar refinado (3 colheres de sopa)

• 70g de manteiga (4 colheres de sopa)

• 1 gema

• 60ml de leite

• Pitada de sal

• Esponja (feita no passo anterior)


Preparo:

1. Em um bowl, misture a farinha peneirada, a esponja, o açúcar refinado, a gema, o leite e a pitada de sal, a massa ficará pesada.

2. Por último, adicione a manteiga e sove por 10 minutos, a massa ficará lisa e com toque aveludado.

3. Cubra e deixe descansar por 1 hora ou até dobrar de tamanho, o tempo dependerá da temperatura do local.

4. Depois do tempo de descanso, abra a massa em formato de disco e corte em 8 partes triangulares.

5. Enrole da parte maior para a menor, dobre as pontas para dentro e pressione para não abrir, conforme feito no vídeo.

6. Coloque em uma assadeira, cubra e deixe descansar por 1 hora.

7. Preaqueça o forno a 180 graus e asse por 20 minutos ou até dourar.


Ingredientes:

• 1 xícara de açúcar

• 1/2 xícara de água


Preparo:

1. Misture os ingredientes e leve ao fogo médio até ficar transparente e grossa.

2. Finalize passando nas medialunas e sirva.


Tempo estimado para o preparo: 3h

Rendimento: 8 unidades

Utensílios: Xícara 150ml




Comentários


  • Instagram
  • TikTok
bottom of page