Medialunas
- Cozinha da Mi
- 22 de mar.
- 1 min de leitura

Ingredientes (Esponja):
• 60g de farinha (4 colheres de sopa)
• 10g de fermento fresco (ou 5g de fermento biológico seco)
• 50ml de água morna
Preparo:
1. Misture os ingredientes, cubra com plástico filme e deixe descansar por 40 minutos ou até dobrar de tamanho.
Ingredientes (Massa):
• 220g de farinha de trigo (2 xícaras de chá)
• 40g de açúcar refinado (3 colheres de sopa)
• 70g de manteiga (4 colheres de sopa)
• 1 gema
• 60ml de leite
• Pitada de sal
• Esponja (feita no passo anterior)
Preparo:
1. Em um bowl, misture a farinha peneirada, a esponja, o açúcar refinado, a gema, o leite e a pitada de sal, a massa ficará pesada.
2. Por último, adicione a manteiga e sove por 10 minutos, a massa ficará lisa e com toque aveludado.
3. Cubra e deixe descansar por 1 hora ou até dobrar de tamanho, o tempo dependerá da temperatura do local.
4. Depois do tempo de descanso, abra a massa em formato de disco e corte em 8 partes triangulares.
5. Enrole da parte maior para a menor, dobre as pontas para dentro e pressione para não abrir, conforme feito no vídeo.
6. Coloque em uma assadeira, cubra e deixe descansar por 1 hora.
7. Preaqueça o forno a 180 graus e asse por 20 minutos ou até dourar.
Ingredientes:
• 1 xícara de açúcar
• 1/2 xícara de água
Preparo:
1. Misture os ingredientes e leve ao fogo médio até ficar transparente e grossa.
2. Finalize passando nas medialunas e sirva.
Tempo estimado para o preparo: 3h
Rendimento: 8 unidades
Utensílios: Xícara 150ml





Comentários