top of page

Mochi de morango

Atualizado: 26 de mai.


ree

Ingredientes (Geleia):

• 200 g de morango fresco

• 1 colher de sopa de açúcar


Preparo:

1. Corte os morangos em pedaços médios.

2. Coloque os morangos picados em uma panela e adicione o açúcar.

3. Leve ao fogo e deixe no fogo até o açúcar derreter.


Ingredientes (Massa):

• 200 g de farinha de arroz glutinoso

• 160 ml de leite integral

• 100 g de morangos bem maduros

• 40 g de açúcar refinado

• Amido para polvilhar

• 5 bolas de sorvete de morango


Preparo:

1. No liquidificador, coloque o leite e os morangos e bata bem.

2. Em um recipiente, coloque a farinha de arroz glutinoso, o açúcar e o leite batido. Misture bem.

3. Cubra com plástico filme, faça furinhos no plástico e leve ao microondas por 2 minutos. Retire do microondas, misture bem e leve por mais 2 minutos.

4. Ainda com a massa bem quente, misture até que fique bem lisinha.

5. Em uma bancada, polvilhe bastante amido, coloque a massa e polvilhe mais amido por cima. Faça rolinhos e corte no tamanho de sua preferência.

6. Com o rolo, abra a massa, coloque o recheio de sorvete e geleia de morango e feche bem.

7. Leve ao congelador por 1 hora.


Tempo estimado para o preparo: 2h

Rendimento: 5 unidades grandes




Comentários


  • Instagram
  • TikTok
bottom of page