Morango do amor
- Cozinha da Mi
- 29 de jul.
- 1 min de leitura

Brigadeiro:
1 lata de leite condensado
1 caixinha de creme de leite
4 colheres (sopa) de leite em pó
Preparo:
1.Em uma panela, coloque todos os ingredientes e misture bem.
2.Acenda o fogo médio-baixo e mexa sem parar até engrossar a ponto de enrolar - o ponto certo é quando o brigadeiro desgruda do fundo da panela.
3.Desligue o fogo e continue mexendo por alguns minutos, para que o calor se dissipe e o brigadeiro fique mais brilhoso.
4.Transfira para um prato, cubra com plástico filme em contato com o doce e leve à geladeira até esfriar completamente.
Calda:
2 xícaras de açúcar refinado
1 xícara de água
1 colher de sopa de vinagre
1 colher de sopa de corante alimentício (vermelho)
Preparo:
1.Em uma panela de bordas altas, coloque todos os ingredientes e misture bem.
2.Acenda o fogo médio-baixo e deixe a calda ferver sem mexer, até atingir o ponto.
Dica para saber o ponto: Pegue um pouquinho da calda da superfície com uma colher e coloque em um copo com água. Se ela estalar e se transformar em uma bala dura na hora, está pronta.
Eu usei morangos grandes, então essa quantidade de brigadeiro foi suficiente para cobrir apenas 3 unidades. Se você quiser fazer mais, pode dobrar a receita do brigadeiro conforme necessário.
Tempo estimado para o preparo: 2h
Rendimento: 3 porções
Utensílios: Xícara utilizada possui 150ml





Comentários