top of page

Morango do amor

ree

Brigadeiro:

1 lata de leite condensado

1 caixinha de creme de leite

4 colheres (sopa) de leite em pó


Preparo:

1.Em uma panela, coloque todos os ingredientes e misture bem.

2.Acenda o fogo médio-baixo e mexa sem parar até engrossar a ponto de enrolar - o ponto certo é quando o brigadeiro desgruda do fundo da panela.

3.Desligue o fogo e continue mexendo por alguns minutos, para que o calor se dissipe e o brigadeiro fique mais brilhoso.

4.Transfira para um prato, cubra com plástico filme em contato com o doce e leve à geladeira até esfriar completamente.


Calda:

2 xícaras de açúcar refinado

1 xícara de água

1 colher de sopa de vinagre

1 colher de sopa de corante alimentício (vermelho)


Preparo:

1.Em uma panela de bordas altas, coloque todos os ingredientes e misture bem.

2.Acenda o fogo médio-baixo e deixe a calda ferver sem mexer, até atingir o ponto.

Dica para saber o ponto: Pegue um pouquinho da calda da superfície com uma colher e coloque em um copo com água. Se ela estalar e se transformar em uma bala dura na hora, está pronta.

Eu usei morangos grandes, então essa quantidade de brigadeiro foi suficiente para cobrir apenas 3 unidades. Se você quiser fazer mais, pode dobrar a receita do brigadeiro conforme necessário.


Tempo estimado para o preparo: 2h
Rendimento: 3 porções

Utensílios: Xícara utilizada possui 150ml



Comentários


  • Instagram
  • TikTok
bottom of page