top of page

Nhoque ao molho de queijo


ree

Ingredientes (Massa):

• 6 batatas médias (670g)

• 1 e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo (240g)

• 2 gemas pequenas

• Sal a gosto

• Pimenta-do-reino a gosto


Preparo:

1. Cozinhe as batatas até ficarem macias.

2. Passe as batatas em uma peneira e junte as gemas, o sal, a pimenta e metade da farinha. Misture bem.

3. Acrescente a farinha aos poucos até que a massa desgrude dos dedos. A quantidade de farinha pode variar.

4. Modele o nhoque no formato desejado.

5. Em água fervente, coloque os nhoques e deixe cozinhar até que eles subam para a superfície. Reserve.


Ingredientes (Molho):

• 2 colheres de sopa de manteiga

• 2 colheres de sopa de farinha de trigo

• 700ml de leite integral

• Sal e pimenta-do-reino a gosto

• Noz-moscada a gosto

• 50g de queijo parmesão

• 30g de queijo gorgonzola


Preparo:

1. Em uma panela, derreta a manteiga e junte a farinha. Misture até dourar.

2. Adicione metade do leite e misture bem. Quando engrossar, adicione o restante do leite.

3. Continue misturando até o molho começar a engrossar. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada a gosto.

4. Adicione os queijos e misture até o molho ficar cremoso.

5. Finalize juntando os nhoques ao molho e sirva com mais pimenta e queijo parmesão ralado na hora.


Tempo estimado para o preparo: 1h30min

Rendimento: 4 porções

Utensílios: Xícara 150ml




Comentários


  • Instagram
  • TikTok
bottom of page