Nhoque ao molho de queijo
- Cozinha da Mi
- 22 de mar.
- 1 min de leitura

Ingredientes (Massa):
• 6 batatas médias (670g)
• 1 e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo (240g)
• 2 gemas pequenas
• Sal a gosto
• Pimenta-do-reino a gosto
Preparo:
1. Cozinhe as batatas até ficarem macias.
2. Passe as batatas em uma peneira e junte as gemas, o sal, a pimenta e metade da farinha. Misture bem.
3. Acrescente a farinha aos poucos até que a massa desgrude dos dedos. A quantidade de farinha pode variar.
4. Modele o nhoque no formato desejado.
5. Em água fervente, coloque os nhoques e deixe cozinhar até que eles subam para a superfície. Reserve.
Ingredientes (Molho):
• 2 colheres de sopa de manteiga
• 2 colheres de sopa de farinha de trigo
• 700ml de leite integral
• Sal e pimenta-do-reino a gosto
• Noz-moscada a gosto
• 50g de queijo parmesão
• 30g de queijo gorgonzola
Preparo:
1. Em uma panela, derreta a manteiga e junte a farinha. Misture até dourar.
2. Adicione metade do leite e misture bem. Quando engrossar, adicione o restante do leite.
3. Continue misturando até o molho começar a engrossar. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada a gosto.
4. Adicione os queijos e misture até o molho ficar cremoso.
5. Finalize juntando os nhoques ao molho e sirva com mais pimenta e queijo parmesão ralado na hora.
Tempo estimado para o preparo: 1h30min
Rendimento: 4 porções
Utensílios: Xícara 150ml





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