Nhoque ao molho funghi
- Cozinha da Mi
- 2 de jul.
- 2 min de leitura

Ingredientes (Massa):
• 6 batatas médias (670g)
• 1 e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo (240g)
• 1 gema
•50g de parmesão ralado (opcional)
•Noz-moscada a gosto (opcional)
• Sal e pimenta-do-reino a gosto
Preparo:
1. Com um garfo, faça furinhos em todas as batatas. Leve à airfryer a 180 °C por 40 minutos, ou até que fiquem bem macias.
2. Passe as batatas por uma peneira e junte as gemas, o sal, a pimenta e metade da farinha. Misture bem.
3. Acrescente o restante da farinha aos poucos, até que a massa desgrude dos dedos. A quantidade de farinha pode variar. Modele e corte o nhoque no formato desejado.
4. Em água fervente, coloque os nhoques e deixe cozinhar até que subam à superfície. Retire com uma escumadeira e transfira para um recipiente untado com azeite.
5. Aqueça uma panela antiaderente, adicione um fio de azeite e leve os nhoques para dourar. Coloque aos poucos, para que não grudem. Lembrando que esse passo é opcional, você pode apenas cozinhá-los, se preferir.
Molho:
•300ml de creme de leite fresco (pode ser molho branco)
•20g de funghi secci
•1 dentes de alho
•100g de gorgonzola (ou queijo da sua preferência)
•Salsa de trufa e queijo parmesão para servir (opcional)
•Sal e pimenta-do-reino a gosto
Preparo:
1. Coloque o funghi em um recipiente, adicione água morna e deixe hidratar por 10 minutos. Após esse tempo, esprema para retirar o excesso de líquido (reserve o líquido) e pique bem o funghi.
2. Em uma panela, coloque um fio de azeite e doure o alho. Adicione o creme de leite, o queijo, o funghi picado, sal e pimenta, e deixe cozinhar por alguns minutos, até que o molho fique encorpado. Se quiser intensificar o sabor do funghi, adicione o líquido da hidratação.
3. Acrescente o nhoque grelhado e finalize com salsa de trufa e queijo ralado.





Comentários