top of page

Nhoque de banana-da-terra com carne seca

Atualizado: 7 de abr.


ree

Ingredientes:

• 7 bananas-da-terra maduras

• Sal

• Pimenta-do-reino

• Sálvia (opcional)

• Manteiga

• Azeite

• Farinha de trigo para polvilhar na bancada

• 400 g de carne seca dessalgada e desfiada

• 1/2 cebola média

• Manteiga

• Pimenta-do-reino


Preparo:

1. Cozinhe as bananas em água fervente e salgada por 10 minutos. Elas precisam ficar macias e sem desmanchar.

2. Amasse as bananas, tempere com pimenta e deixe esfriar.

3. Polvilhe farinha na bancada, modele a massa em rolinhas de 1 cm de diâmetro. Com uma faca afiada, corte as rolinhas em pedaços de 2 cm.

4. Em uma panela antiaderente, coloque manteiga, azeite e sálvia. Leve o nhoque para dourar dos dois lados.

5. Pegue outra panela, aqueça e coloque a manteiga para derreter.

6. Refogue a cebola, junte a carne seca e tempere com pimenta-do-reino.

7. Junte os dois preparos.


Tempo estimado para o preparo: 1h

Rendimento: Serve 3 pessoas




Comentários


  • Instagram
  • TikTok
bottom of page