Ossobuco
- Cozinha da Mi
- 21 de mar.
- 2 min de leitura

Ingredientes:
• 1 kg de ossobuco
• ½ cenoura média
• ½ cebola média
• 2 talos de salsão
• 2 dentes de alho
• 1 xícara de chá de vinho tinto
• Raminho de tomilho
• Sal e pimenta-do-reino a gosto
• Água
• Azeite
Preparo:
1. Em uma panela de pressão quente, coloque o azeite e leve o ossobuco para dourar dos dois lados. Retire e reserve.
2. Na mesma panela, adicione a cenoura, a cebola, o salsão e os dentes de alho e refogue rapidamente.
3. Despeje o vinho tinto e misture por 5 minutos para evaporar o álcool.
4. Adicione água até cobrir os ingredientes e tempere com tomilho, sal e pimenta.
5. Feche a panela e, quando pegar pressão, cozinhe por 25 minutos.
6. Após o tempo, abra a panela, retire o ossobuco e coe o caldo.
7. Em fogo médio, cozinhe o caldo até engrossar.
8. Sirva o ossobuco com o molho do fundo da panela.
Dicas:
• Leve a carne para dourar em temperatura ambiente, isso facilita criar a crosta dourada.
• A panela deve estar bem quente, mas o azeite deve ser adicionado somente na hora de grelhar.
• Para engrossar o caldo mais rápido, você pode dissolver 1 colher de chá de amido de milho em água e adicionar ao caldo, ou pode esperar o caldo engrossar naturalmente, pois o ossobuco contém muito colágeno, que ajuda no processo.
• Após coar o caldo, transfira para uma panela com laterais mais baixas e deixe a tampa aberta para agilizar o processo de redução.
Tempo estimado para o preparo: 1h30min
Rendimento: Serve 4 pessoas
Utensílios: Xícara 150ml





Comentários