top of page

Ossobuco


ree

Ingredientes:

• 1 kg de ossobuco

• ½ cenoura média

• ½ cebola média

• 2 talos de salsão

• 2 dentes de alho

• 1 xícara de chá de vinho tinto

• Raminho de tomilho

• Sal e pimenta-do-reino a gosto

• Água

• Azeite


Preparo: 

1. Em uma panela de pressão quente, coloque o azeite e leve o ossobuco para dourar dos dois lados. Retire e reserve.

2. Na mesma panela, adicione a cenoura, a cebola, o salsão e os dentes de alho e refogue rapidamente.

3. Despeje o vinho tinto e misture por 5 minutos para evaporar o álcool.

4. Adicione água até cobrir os ingredientes e tempere com tomilho, sal e pimenta.

5. Feche a panela e, quando pegar pressão, cozinhe por 25 minutos.

6. Após o tempo, abra a panela, retire o ossobuco e coe o caldo.

7. Em fogo médio, cozinhe o caldo até engrossar.

8. Sirva o ossobuco com o molho do fundo da panela.


Dicas:

• Leve a carne para dourar em temperatura ambiente, isso facilita criar a crosta dourada.

• A panela deve estar bem quente, mas o azeite deve ser adicionado somente na hora de grelhar.

• Para engrossar o caldo mais rápido, você pode dissolver 1 colher de chá de amido de milho em água e adicionar ao caldo, ou pode esperar o caldo engrossar naturalmente, pois o ossobuco contém muito colágeno, que ajuda no processo.

• Após coar o caldo, transfira para uma panela com laterais mais baixas e deixe a tampa aberta para agilizar o processo de redução.


Tempo estimado para o preparo: 1h30min

Rendimento: Serve 4 pessoas

Utensílios: Xícara 150ml




Comentários


  • Instagram
  • TikTok
bottom of page