Ovo de páscoa trufado
- Cozinha da Mi
- 27 de abr.
- 2 min de leitura

Casca de chocolate:
•300g de chocolate nobre
Preparo:
1.No micro-ondas ou em banho-maria, derreta 80% (240g) do chocolate nobre amargo. Quando atingir a temperatura de 45°C, adicione os outros 20% (60g) e misture até que tudo derreta e o chocolate atinja a temperatura de 32°C. 2.Coloque 140g do chocolate na forminha, dê batidinhas para retirar as bolhas de ar, pressione para que o chocolate se espalhe e leve à geladeira por 15 minutos ou até que a casca fique opaca. Desenforme e recheie.
Dica: Se você não tiver um termômetro, utilize o chocolate fracionado, que não precisa de temperagem. Basta derreter e fazer a casca.
Ganache:
•300g de chocolate ao leite
•180g de creme de leite
Preparo:
1. Em um recipiente, coloque o chocolate ao leite e o creme de leite. 2. Leve ao microondas de 30 em 30 segundos e, quando estiver derretido, cubra com plástico filme e leve à geladeira por 6 horas.
Dica: você pode usar o mixer para deixar o recheio mais cremoso.
Caramelo salgado:
•120g de açúcar refinado
•60g de manteiga
•100ml de creme de leite
•Sal a gosto
Preparo:
1. Espalhe o açúcar no fundo de uma panela e leve ao fogo baixo.
2. Somente quando o açúcar começar a derreter, misture para evitar que queime.
3. Quando estiver completamente derretido, adicione a manteiga e misture bem.
4. Junte o creme de leite e misture. Ajuste o sal conforme seu gosto.
Montagem:
1. Na casca de chocolate, coloque o caramelo salgado. Em seguida, faça uma camada com a ganache de chocolate e, por último, adicione uma fina camada com o chocolate temperado.
2. Leve à geladeira por 5 minutos ou deixe a casca ficar firme em um local gelado.
Tempo estimado para o preparo: 2h
Serve: 2 unidades





Comentários