top of page

Ovo de páscoa trufado 



ree

Casca de chocolate:

•300g de chocolate nobre


Preparo:

1.No micro-ondas ou em banho-maria, derreta 80% (240g) do chocolate nobre amargo. Quando atingir a temperatura de 45°C, adicione os outros 20% (60g) e misture até que tudo derreta e o chocolate atinja a temperatura de 32°C.
2.Coloque 140g do chocolate na forminha, dê batidinhas para retirar as bolhas de ar, pressione para que o chocolate se espalhe e leve à geladeira por 15 minutos ou até que a casca fique opaca. Desenforme e recheie.


Dica: Se você não tiver um termômetro, utilize o chocolate fracionado, que não precisa de temperagem. Basta derreter e fazer a casca.


Ganache:

•300g de chocolate ao leite

•180g de creme de leite


Preparo:


1. Em um recipiente, coloque o chocolate ao leite e o creme de leite.
2. Leve ao microondas de 30 em 30 segundos e, quando estiver derretido, cubra com plástico filme e leve à geladeira por 6 horas.


Dica: você pode usar o mixer para deixar o recheio mais cremoso.


Caramelo salgado:


•120g de açúcar refinado


•60g de manteiga


•100ml de creme de leite


•Sal a gosto


Preparo:


1.⁠ ⁠Espalhe o açúcar no fundo de uma panela e leve ao fogo baixo.

2.⁠ ⁠Somente quando o açúcar começar a derreter, misture para evitar que queime.

3.⁠ ⁠Quando estiver completamente derretido, adicione a manteiga e misture bem.

4.⁠ ⁠Junte o creme de leite e misture. Ajuste o sal conforme seu gosto.


Montagem:

1. Na casca de chocolate, coloque o caramelo salgado. Em seguida, faça uma camada com a ganache de chocolate e, por último, adicione uma fina camada com o chocolate temperado.


2. Leve à geladeira por 5 minutos ou deixe a casca ficar firme em um local gelado.


Tempo estimado para o preparo: 2h

Serve: 2 unidades




Comentários


  • Instagram
  • TikTok
bottom of page