Panceta pururuca
- Cozinha da Mi
- 23 de mar.
- 1 min de leitura

Ingredientes:
• 1 kg de barriga de porco com pele
• 1 colher de chá de sal
• Pimenta-do-reino a gosto
• 1/2 pacotinho de sal grosso
• 6 colheres de sopa de vinagre de álcool
• 1 colher rasa de chá de bicarbonato de sódio
• Papel-alumínio
• Pedaço pequeno de barbante
Preparo:
1. Com um papel toalha, seque bem todos os lados da barriga.
2. Do lado da carne, tempere com sal fino e pimenta-do-reino.
3. Abra uma folha de papel-alumínio e coloque a barriga com a pele para cima.
4. Feche as laterais e amarre com um barbante.
5. Cubra com sal grosso e leve para a geladeira por 12 horas.
6. Retire todo o sal grosso e corte a pele superficialmente em tiras.
7. Leve para assar em um forno preaquecido a 220 graus por 1 hora.
8. Retire do forno, abra o papel-alumínio nas laterais e pincele a mistura de vinagre com bicarbonato.
9. Volte para o forno na temperatura máxima por 15 minutos ou até pururucar.
Tempo estimado para o preparo: 2h
Rendimento: Serve 4 pessoas





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