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Panceta pururuca


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Ingredientes:

• 1 kg de barriga de porco com pele

• 1 colher de chá de sal

• Pimenta-do-reino a gosto

• 1/2 pacotinho de sal grosso

• 6 colheres de sopa de vinagre de álcool

• 1 colher rasa de chá de bicarbonato de sódio

• Papel-alumínio

• Pedaço pequeno de barbante


Preparo:

1. Com um papel toalha, seque bem todos os lados da barriga.

2. Do lado da carne, tempere com sal fino e pimenta-do-reino.

3. Abra uma folha de papel-alumínio e coloque a barriga com a pele para cima.

4. Feche as laterais e amarre com um barbante.

5. Cubra com sal grosso e leve para a geladeira por 12 horas.

6. Retire todo o sal grosso e corte a pele superficialmente em tiras.

7. Leve para assar em um forno preaquecido a 220 graus por 1 hora.

8. Retire do forno, abra o papel-alumínio nas laterais e pincele a mistura de vinagre com bicarbonato.

9. Volte para o forno na temperatura máxima por 15 minutos ou até pururucar.


Tempo estimado para o preparo: 2h

Rendimento: Serve 4 pessoas




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