top of page

Panqueca com massa integral de espinafre


ree

Ingredientes (Massa):

• 2 xícaras de leite

• 2 ovos

• 2 xícaras de farinha de aveia integral

• 1 dente de alho

• Maço pequeno de espinafre

• Sal e pimenta-do-reino a gosto


Preparo:

1. Em um liquidificador, bata os ovos, leite, farinha, alho, sal e pimenta.

2. Por último, acrescente o espinafre e bata rapidamente.

3. Em uma frigideira untada, despeje 1 concha da massa, espalhe na frigideira e vire quando começar a desgrudar.


Ingredientes (Recheio):

• 2 peitos de frango

• 3 colheres de requeijão light

• 3 colheres de extrato de tomate

• 1 cebola

• 1 alho-poró

• 1/2 xícara de água

• Folha de louro

• Sal e pimenta-do-reino a gosto


Preparo:

1. Coloque o frango na panela de pressão, cubra com água e deixe 25 minutos. Desfie.

2. Em outra panela, refogue a cebola e o alho-poró.

3. Adicione o frango desfiado, extrato de tomate, água e mexa.

4. Tempere com sal e pimenta a gosto.

5. Por último, coloque o requeijão e misture.


Montagem:

1. Recheie e enrole as panquecas.

2. Finalize com molho branco (eu usei creme de amêndoas) e cubra com queijo parmesão. 3. Leve ao forno a 200 ºC até dourar.


Tempo estimado para o preparo: 1h30min

Rendimento: 6 unidades

Utensílios: Xícara 150ml




Comentários


  • Instagram
  • TikTok
bottom of page