top of page

Panqueca de carne moída


ree

Ingredientes (Massa):

• 200ml de leite integral

• 2 ovos pequenos

• 1 xícara de farinha de trigo sem fermento

• 1 colher de chá de orégano (opcional)

• 1 colher de chá rasa de sal

• Azeite para untar a frigideira


Preparo:

1.  Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata por 3 minutos.

2.  Unte uma frigideira antiaderente com azeite.

3.  Despeje uma concha da massa na frigideira e espalhe por toda a superfície.

4.  Em fogo médio, deixe dourar. Vire e deixe dourar do outro lado. Reserve.


Ingredientes (Recheio):

• 500g de carne moída (usei patinho)

• ½ cebola média

• ½ cenoura pequena

• 1 talo de salsão

• 200g de tomate pelati (1 lata)

• Sal e pimenta-do-reino a gosto

• Fio de azeite


Preparo:

1. Em uma panela aquecida, coloque o azeite e leve a carne para dourar. Mantenha o fogo alto para que a carne não solte líquido.

2. Junte a cenoura, a cebola e o salsão e refogue em fogo médio.

3. Adicione o tomate pelati, tempere com sal e pimenta, e cozinhe até o molho encorpar.


Ingredientes (Molho):

• 500ml de leite integral

• 1 colher de sopa de manteiga

• 1 colher de sopa de farinha de trigo

• Noz-moscada a gosto

• Sal e pimenta-do-reino a gosto

• 50g de parmesão ralado na hora (ou queijo da sua preferência)


Preparo:

1. Derreta a manteiga em uma panela.

2. Adicione a farinha e cozinhe até começar a dourar, mexendo constantemente.

3. Despeje o leite aos poucos, misturando sempre para evitar grumos. Tempere com noz-moscada, sal e pimenta.

4. Junte o queijo ralado e misture até o molho ficar cremoso.


Montagem:

1. Coloque as panquecas em um refratário, cubra com o molho branco e distribua as 6 fatias de queijo meia cura ou mussarela por cima para gratinar2.  Asse a 250°C por 20 minutos ou até gratinar.


Tempo estimado para o preparo: 2h 30min

Rendimento: 8 unidades

Utensílios: Xícara 150ml



Comentários


  • Instagram
  • TikTok
bottom of page