Panqueca de carne moída
- Cozinha da Mi
- 21 de mar.
- 2 min de leitura

Ingredientes (Massa):
• 200ml de leite integral
• 2 ovos pequenos
• 1 xícara de farinha de trigo sem fermento
• 1 colher de chá de orégano (opcional)
• 1 colher de chá rasa de sal
• Azeite para untar a frigideira
Preparo:
1. Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata por 3 minutos.
2. Unte uma frigideira antiaderente com azeite.
3. Despeje uma concha da massa na frigideira e espalhe por toda a superfície.
4. Em fogo médio, deixe dourar. Vire e deixe dourar do outro lado. Reserve.
Ingredientes (Recheio):
• 500g de carne moída (usei patinho)
• ½ cebola média
• ½ cenoura pequena
• 1 talo de salsão
• 200g de tomate pelati (1 lata)
• Sal e pimenta-do-reino a gosto
• Fio de azeite
Preparo:
1. Em uma panela aquecida, coloque o azeite e leve a carne para dourar. Mantenha o fogo alto para que a carne não solte líquido.
2. Junte a cenoura, a cebola e o salsão e refogue em fogo médio.
3. Adicione o tomate pelati, tempere com sal e pimenta, e cozinhe até o molho encorpar.
Ingredientes (Molho):
• 500ml de leite integral
• 1 colher de sopa de manteiga
• 1 colher de sopa de farinha de trigo
• Noz-moscada a gosto
• Sal e pimenta-do-reino a gosto
• 50g de parmesão ralado na hora (ou queijo da sua preferência)
Preparo:
1. Derreta a manteiga em uma panela.
2. Adicione a farinha e cozinhe até começar a dourar, mexendo constantemente.
3. Despeje o leite aos poucos, misturando sempre para evitar grumos. Tempere com noz-moscada, sal e pimenta.
4. Junte o queijo ralado e misture até o molho ficar cremoso.
Montagem:
1. Coloque as panquecas em um refratário, cubra com o molho branco e distribua as 6 fatias de queijo meia cura ou mussarela por cima para gratinar2. Asse a 250°C por 20 minutos ou até gratinar.
Tempo estimado para o preparo: 2h 30min
Rendimento: 8 unidades
Utensílios: Xícara 150ml





Comentários