top of page

Pasta alla vodka com bacon


ree

Ingredientes:

• 500 g de massa - usei trecce

• 1/2 cebola

• 2 dentes de alho

• 500 g de molho de tomate

• 400 ml de creme de leite fresco

• 200 g de bacon (opcional)

• 200 ml de vodka

• 100 g de queijo parmesão ralado na hora

• Pimenta calabresa a gosto

• Sal a gosto

 

Preparo:

1. Leve o bacon para fritar em fogo baixo até soltar a gordura.

2. Junte a cebola e o alho picados e refogue até ficarem transparentes.

3. Adicione a pimenta calabresa, sal e o molho de tomate. Misture e deixe cozinhar até começar a caramelizar o fundo da panela.

4. Despeje a vodka e cozinhe até reduzir bem o molho.

5. Adicione o creme de leite fresco e o queijo parmesão, e deixe cozinhar por mais 5 minutos.

6. Cozinhe a massa conforme as instruções da embalagem e misture ao molho.

7. Ajuste os temperos e finalize com mais queijo.

 

Dicas:

• Coloque pouco sal durante o cozimento do molho e ajuste no final, pois o queijo e o bacon são salgados e podem interferir no sabor.

 

Tempo estimado para o preparo: 25 minutos

Rendimento: 5 porções




Comentários


  • Instagram
  • TikTok
bottom of page