Pasta alla vodka com bacon
- Cozinha da Mi
- 11 de mar.
- 1 min de leitura

Ingredientes:
• 500 g de massa - usei trecce
• 1/2 cebola
• 2 dentes de alho
• 500 g de molho de tomate
• 400 ml de creme de leite fresco
• 200 g de bacon (opcional)
• 200 ml de vodka
• 100 g de queijo parmesão ralado na hora
• Pimenta calabresa a gosto
• Sal a gosto
Preparo:
1. Leve o bacon para fritar em fogo baixo até soltar a gordura.
2. Junte a cebola e o alho picados e refogue até ficarem transparentes.
3. Adicione a pimenta calabresa, sal e o molho de tomate. Misture e deixe cozinhar até começar a caramelizar o fundo da panela.
4. Despeje a vodka e cozinhe até reduzir bem o molho.
5. Adicione o creme de leite fresco e o queijo parmesão, e deixe cozinhar por mais 5 minutos.
6. Cozinhe a massa conforme as instruções da embalagem e misture ao molho.
7. Ajuste os temperos e finalize com mais queijo.
Dicas:
• Coloque pouco sal durante o cozimento do molho e ajuste no final, pois o queijo e o bacon são salgados e podem interferir no sabor.
Tempo estimado para o preparo: 25 minutos
Rendimento: 5 porções





Comentários