Pastel com massa de aveia
- Cozinha da Mi
- 20 de fev.
- 2 min de leitura

Recheio
Ingredientes:
•200g de carne moída (usei patinho)
•1 tomate italiano grande e bem maduro
•2 ovos cozidos (por 10 minutos)
•½ cebola pequena
•2 dentes de alho
•1 colher de chá de páprica picante
•Sal e pimenta-do-reino a gosto
•Fio de azeite
Preparo:
1. Aqueça bem uma panela, despeje o azeite e leve a carne para dourar.
2. Junte a cebola picada, o alho picado e tempere com sal, pimenta e páprica. Misture bem.
3. Corte os tomates em cubinhos, adicione-os na panela e tampe por 5 minutos, até que o tomate comece a derreter. Reserve.
4. Cozinhe os ovos por 10 minutos, descasque-os e corte ao meio.
Massa
Ingredientes:
•2 e ½ xícaras de farinha de aveia integral (175g)
•1 potinho de iogurte natural (140g) - pode ser sem lactose
•3 colheres de sopa de azeite
•Pitada de sal
Preparo:
1. Em um recipiente, coloque metade da farinha, o iogurte, o azeite e o sal.2. Vá misturando e adicionando a outra metade da farinha até que a massa desgrude das mãos.3. Deixe descansar por 10 minutos na geladeira.
Montagem e Finalização:
1. Em uma bancada, abra a massa até que fique com 0,5mm de espessura. Corte com a ajuda de um pote (o meu tem 15cm de diâmetro).
2. Coloque metade do ovo e 3 colheres de carne no centro de cada círculo.
3. Feche com cuidado, pressionando levemente as laterais.
4. Com a ajuda de um garfo, pressione as bordas para selar.
5. Pincele a gema e finalize com orégano seco.
6. Leve para a airfryer ou forno a 160°C por 25 minutos ou até dourar.
Tempo estimado para o preparo: 50min
Rendimento: 4 unidades
Utensílios: Xícara 150ml





Comentários