top of page

Pastel com massa de aveia


ree

Recheio

Ingredientes:

•200g de carne moída (usei patinho)

•1 tomate italiano grande e bem maduro

•2 ovos cozidos (por 10 minutos)

•½ cebola pequena

•2 dentes de alho

•1 colher de chá de páprica picante

•Sal e pimenta-do-reino a gosto

•Fio de azeite


Preparo:

1. Aqueça bem uma panela, despeje o azeite e leve a carne para dourar.

2. Junte a cebola picada, o alho picado e tempere com sal, pimenta e páprica. Misture bem.

3. Corte os tomates em cubinhos, adicione-os na panela e tampe por 5 minutos, até que o tomate comece a derreter. Reserve.

4. Cozinhe os ovos por 10 minutos, descasque-os e corte ao meio.


Massa

Ingredientes:

•2 e ½ xícaras de farinha de aveia integral (175g)

•1 potinho de iogurte natural (140g) - pode ser sem lactose

•3 colheres de sopa de azeite

•Pitada de sal


Preparo:

1. Em um recipiente, coloque metade da farinha, o iogurte, o azeite e o sal.2. Vá misturando e adicionando a outra metade da farinha até que a massa desgrude das mãos.3. Deixe descansar por 10 minutos na geladeira.


Montagem e Finalização:

1. Em uma bancada, abra a massa até que fique com 0,5mm de espessura. Corte com a ajuda de um pote (o meu tem 15cm de diâmetro).

2. Coloque metade do ovo e 3 colheres de carne no centro de cada círculo.

3. Feche com cuidado, pressionando levemente as laterais.

4. Com a ajuda de um garfo, pressione as bordas para selar.

5. Pincele a gema e finalize com orégano seco.

6. Leve para a airfryer ou forno a 160°C por 25 minutos ou até dourar.


Tempo estimado para o preparo: 50min

Rendimento: 4 unidades 

Utensílios: Xícara 150ml




Comentários


  • Instagram
  • TikTok
bottom of page