Pavlova
- Cozinha da Mi
- 20 de fev.
- 2 min de leitura
Ingredientes:
•2 claras de ovos grandes (ou 3 de ovos pequenos) 140g
•2 xícaras de açúcar de confeiteiro (200g)
•1 colher de sopa de amido de milho
•Suco de ½ limão
Preparo:
1. Coloque as claras na batedeira e bata até que comecem a espumar.
2. Adicione o açúcar de confeiteiro aos poucos até alcançar o ponto de pico (o ponto correto é quando você vira o recipiente e o creme não cai).
3. Acrescente o amido e o suco de limão, e bata novamente até que a mistura fique bem estruturada.
4. Em um tapete de silicone ou sobre o papel manteiga, disponha todo o merengue. Você pode empilhar o merengue em um único ponto para que ele fique bem alto.
5. Passe a espátula nas laterais e na parte superior para dar o formato desejado. O ideal é que fique bem alto para poder rechear.
6. Leve ao forno a 120°C para secar por 2 horas. Depois de retirar o suspiro do forno, espere esfriar para rechear.
Dicas:
•Não reduza a quantidade de açúcar dessa receita, pois ele é essencial para a estrutura do suspiro.
•Leve para o forno em cima de um tapete de silicone ou papel manteiga.
•O suspiro deve SECAR no forno e não ASSAR, por isso, o forno precisa estar em uma temperatura baixíssima (120°C). Como nos fornos convencionais não existe essa temperatura exata, coloque uma colher de pau para manter o forno entreaberto durante o processo, que deve durar em média 2 horas.
•O suspiro ficará sequinho por fora e macio por dentro.
Recheio:
•150g de nata (ou creme de leite fresco)
•150g de doce de leite
•1 caixinha de morangos
•açúcar de confeiteiro para polvilhar
Preparo:
1. Na batedeira bata a nata com o doce de leite.
Montagem:
1. Abra a parte superior do suspiro, coloque o creme de nata com doce de leite e finalize com morangos frescos. Polvilhe açúcar de confeiteiro por cima.
Tempo estimado para o preparo: 3 horas
Rendimento: Serve 6 pessoas
Utensílios: Xícara 150ml
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