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Pavlova



Ingredientes:


•2 claras de ovos grandes (ou 3 de ovos pequenos) 140g

•2 xícaras de açúcar de confeiteiro (200g)

•1 colher de sopa de amido de milho

•Suco de ½ limão


Preparo:

1.⁠ ⁠Coloque as claras na batedeira e bata até que comecem a espumar.

2.⁠ ⁠Adicione o açúcar de confeiteiro aos poucos até alcançar o ponto de pico (o ponto correto é quando você vira o recipiente e o creme não cai).

3.⁠ ⁠Acrescente o amido e o suco de limão, e bata novamente até que a mistura fique bem estruturada.

4.⁠ ⁠Em um tapete de silicone ou sobre o papel manteiga, disponha todo o merengue. Você pode empilhar o merengue em um único ponto para que ele fique bem alto.

5.⁠ ⁠Passe a espátula nas laterais e na parte superior para dar o formato desejado. O ideal é que fique bem alto para poder rechear.

6.⁠ ⁠Leve ao forno a 120°C para secar por 2 horas. Depois de retirar o suspiro do forno, espere esfriar para rechear.

Dicas:

•Não reduza a quantidade de açúcar dessa receita, pois ele é essencial para a estrutura do suspiro.

•Leve para o forno em cima de um tapete de silicone ou papel manteiga.

•O suspiro deve SECAR no forno e não ASSAR, por isso, o forno precisa estar em uma temperatura baixíssima (120°C). Como nos fornos convencionais não existe essa temperatura exata, coloque uma colher de pau para manter o forno entreaberto durante o processo, que deve durar em média 2 horas.

•O suspiro ficará sequinho por fora e macio por dentro.


Recheio:

•150g de nata (ou creme de leite fresco)

•150g de doce de leite 

•1 caixinha de morangos

•açúcar de confeiteiro para polvilhar


Preparo:

1.⁠ ⁠Na batedeira bata a nata com o doce de leite.

Montagem:

1.⁠ ⁠Abra a parte superior do suspiro, coloque o creme de nata com doce de leite e finalize com morangos frescos. Polvilhe açúcar de confeiteiro por cima.


Tempo estimado para o preparo: 3 horas

Rendimento: Serve 6 pessoas

Utensílios: Xícara 150ml




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