Peito bovino
- Cozinha da Mi
- 20 de fev.
- 1 min de leitura

Ingredientes:
•1,100 kg de peito bovino
•Sal e pimenta-do-reino a gosto
•6 dentes de alho
•1 cebola grande
•3 colheres de sopa de extrato de tomate
•1L de caldo de carne (ou legumes ou água)
•600g de batata bolinha (ou mandioca)
Preparo:
1. Tempere a carne com sal e pimenta-do-reino.
2. Aqueça bem uma panela de pressão, coloque um fio generoso de azeite e leve a carne para dourar de todos os lados.
3. Retire o excesso de gordura da panela, adicione o alho picado e a cebola picada e refogue.
4. Adicione o extrato de tomate e o caldo de carne. Tampe a panela e deixe cozinhar na pressão por 45 minutos.
5. Adicione as batatinhas e cozinhe no caldo por mais 15 minutos, fora da pressão.6. Deixe o molho reduzir antes de servir.
Dicas:
•O peito bovino costuma ser uma carne com bastante gordura, então procure uma de boa qualidade.
•Se preferir utilizar caldo de legumes ou água para o cozimento, procure temperar esse líquido (por exemplo: folhas de louro, páprica, etc.).
•O tempo de cozimento da carne pode variar conforme o tamanho.
Tempo estimado para o preparo: 1h30min
Rendimento: 6 porções





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