Peru de natal
- Cozinha da Mi
- 18 de fev.
- 1 min de leitura
Atualizado: 20 de fev.

Ingredientes:
• 1 Peru (3kg)
• 150g de manteiga com sal
• Mix de pimentas Swift a gosto
• Pedaço pequeno de gengibre ralado
• 1 limão siciliano
• 5 raminhos de tomilho fresco
• 1 cebola cortada em pedaços grandes (para rechear)
Preparo:
1. Deixe o peru descongelando de um dia para o outro.
2. Em um recipiente, misture a manteiga em temperatura ambiente, o mix de pimentas, gengibre ralado, raspas e suco de limão, tomilho e alho ralado.
3. Com cuidado, descole a pele do peru e espalhe a manteiga temperada. Coloque a cebola cortada em pedaços grandes na parte interna do peru.
4. Cubra as asinhas com papel alumínio e leve o peru para assar em um forno pré-aquecido a 200°C por 1h30m. Depois, aumente a temperatura para 250°C e deixe dourar por mais 30 minutos. Durante o processo, pincele a manteiga temperada de 30 em 30 min.
Tempo estimado para o preparo: 2h30min
Serve: 15 porções





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