top of page

Picadinho


ree

Ingredientes:

• 500g de filé mignon (você pode usar a carne de sua preferência)

• 1 cebola média

• 1 alho-poró

• 4 dentes de alho

• 1 pedaço médio de bacon (150g)

• 1 colher de chá de farinha de trigo

• 1 colher de sopa de extrato de tomate

• Sal e pimenta-do-reino a gosto

• 200ml de água

• Talos de salsinha

• Fio de azeite


Preparo:

1. Pique a carne em pedaços pequenos.

2. Em uma panela bem quente, coloque o azeite e leve a carne para dourar (não mexa enquanto a carne doura).

3. Quando dourar de um lado, junte o bacon e misture para fritar e soltar o “fundinho” da panela. Após fritar, polvilhe a farinha de trigo.

4. Adicione a cebola, o alho e o alho-poró e refogue.

5. Tempere com sal, pimenta-do-reino e extrato de tomate.

6. Despeje a água e deixe cozinhar de 5 a 10 minutos.

7. Finalize com talos de salsinha.


Tempo estimado para o preparo: 20min

Rendimento: Serve 3 pessoas




Comentários


  • Instagram
  • TikTok
bottom of page