top of page

Picles

Atualizado: 10 de abr.


ree

Ingredientes:

Líquido da conserva (rende para 2 recipientes de 620 ml):

• 1 colher de sopa de mix de pimentas (preta, branca e rosa)

• 3/4 de xícara de chá de vinagre de vinho branco

• 3/4 de xícara de chá de água filtrada

• 1 colher de sopa de açúcar

• 1 colher de chá de sal

• Sementes de mostarda


Picles de pepino:

• 2 pepinos japoneses

• 2 folhas de louro secas

• Líquido da conserva até completar


Picles de cebola:

• 1 cebola roxa grande

• 3 dentes de alho

• 2 folhas de louro

• Líquido da conserva até completar



Dicas:

• Para esterilizar o pote, lave bem com detergente e água corrente. Coloque o pote em uma panela, cubra com água e deixe ferver por 15 minutos. Retire os potes e deixe secar sobre um pano limpo. Se a sua tampa puder ser aquecida, coloque nos últimos 5 minutos do cozimento.

• Você pode adicionar os temperos de sua preferência.

• Deixe na geladeira por 10 dias antes de começar a consumir.

• Depois de aberto, consumir em até 3 meses.

 

Tempo estimado para o preparo: 30 minutos

Rendimento: 2 potes de 620ml

Utensílios: Vidro com tampa de 620ml

Xícara 150ml




Comentários


  • Instagram
  • TikTok
bottom of page