Poke de salmão
- Cozinha da Mi
- 2 de abr.
- 1 min de leitura
Atualizado: 4 de abr.

Ingredientes (Chips de batata doce):
• 1 batata-doce
• Sal
• Azeite
• Pimenta-do-reino
Preparo:
1. Corte em fatias finas e iguais.
2. Tempere, coloque na assadeira e leve para o forno pré-aquecido a 230 graus de 10 a 15 minutos.
3. Quando dourar bem, retire e coloque para esfriar em um papel toalha.
Ingredientes (Cenoura):
• 1 cenoura
• 1/2 xícara de shoyu
• 1 colher de sopa de óleo de gergelim
• 1 colher de chá de gergelim ralado
• 4 colheres de sopa de sake mirin
Preparo:
1. Corte a cenoura, tempere com todos os ingredientes e deixe marinando por pelo menos 30 minutos.
Ingredientes (Pepino):
• 1 pepino japonês
• Pimenta-do-reino
• Sal
• Vinagre de álcool
• Gergelim preto
Preparo:
1. Corte o pepino e tempere com todos os ingredientes.
Ingredientes (Arroz Japonês):
• 2 xícaras de arroz japonês
• Ajinomoto - glutamato monossódico
• Vinagre de arroz japonês
Preparo:
1. Lave os grãos 4 ou 5 vezes para retirar o amido, a água deve ficar clarinha.
2. Transfira para uma panela e cubra com água 2 dedos acima dos grãos e cozinhe em fogo baixo com a tampa entreaberta.
3. Quando a água secar, tampe e deixe por 5 minutos.
Ingredientes (Salmão):
• 400g de salmão fresco
• Cebolinha
• Marinada da cenoura temperada
• Gergelim branco
Preparo:
1. Corte e tempere o salmão somente na hora de servir.





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