Pão caseiro com manteiga de alho
- Cozinha da Mi
- 22 de mar.
- 1 min de leitura

Ingredientes (Pão):
• 170ml de leite morno
• 5g de fermento biológico
• 25g de açúcar refinado
• 50g de manteiga derretida
• Pitada de sal
• 1 ovo
• 340g de farinha de trigo
Preparo:
1. Em um bowl, adicione o leite, o açúcar e o fermento e misture até dissolver o açúcar.
2. Adicione o ovo, o sal e a manteiga e misture.
3. Peneire a farinha, passe a massa para a bancada e sove por 10 minutos.
4. Coloque em um recipiente, cubra e deixe descansar por 30 minutos.
5. Após o tempo, abra a massa, passe a manteiga e enrole. Corte o pão em fatias e transfira para a assadeira.
6. Deixe descansar por 1 hora ou até dobrar de tamanho.
7. Asse a 180 graus por 30 minutos ou até dourar.
Ingredientes (Manteiga):
• 100g de manteiga com sal
• 10 dentes de alho
• 1 maço de salsinha
• Pimenta-do-reino a gosto
• Sal a gosto
Preparo:
1. Misture a manteiga, o alho e a salsinha triturados, sal e pimenta.
Tempo estimado para o preparo: 3h
Rendimento: 8 fatias
Utensílios: Assadeira 24cm x 11cm





Comentários