top of page

Pão caseiro com manteiga de alho


ree

Ingredientes (Pão):

• 170ml de leite morno

• 5g de fermento biológico

• 25g de açúcar refinado

• 50g de manteiga derretida

• Pitada de sal

• 1 ovo

• 340g de farinha de trigo


Preparo:

1. Em um bowl, adicione o leite, o açúcar e o fermento e misture até dissolver o açúcar.

2. Adicione o ovo, o sal e a manteiga e misture.

3. Peneire a farinha, passe a massa para a bancada e sove por 10 minutos.

4. Coloque em um recipiente, cubra e deixe descansar por 30 minutos.

5. Após o tempo, abra a massa, passe a manteiga e enrole. Corte o pão em fatias e transfira para a assadeira.

6. Deixe descansar por 1 hora ou até dobrar de tamanho.

7. Asse a 180 graus por 30 minutos ou até dourar.


Ingredientes (Manteiga):

• 100g de manteiga com sal

• 10 dentes de alho

• 1 maço de salsinha

• Pimenta-do-reino a gosto

• Sal a gosto


Preparo:

1. Misture a manteiga, o alho e a salsinha triturados, sal e pimenta.


Tempo estimado para o preparo: 3h

Rendimento: 8 fatias

Utensílios: Assadeira 24cm x 11cm




Comentários


  • Instagram
  • TikTok
bottom of page