Pão caseiro fofinho
- Cozinha da Mi
- 4 de abr.
- 1 min de leitura

Ingredientes:
• 15g de fermento biológico fresco ou 5g de fermento biológico seco
• 50ml de leite
• 1 colher de sopa de açúcar (13g)
• 2 colheres de sopa de margarina (50g)
• 2 ovos
• Pitada de sal
• 1 xícara e 1/2 de farinha (250g) + farinha para polvilhar
Preparo:
1. Misture bem o fermento, açúcar e leite.
2. Adicione a margarina e os ovos e misture novamente. Adicione uma pitada de sal.
3. Coloque metade da farinha e mexa com a colher.
4. Coloque a outra metade da farinha, misture e transfira a massa para a bancada.
5. Polvilhe farinha até a massa desgrudar das mãos.
6. Sove a massa por 10 minutos ou até ficar lisinha.
7. Transfira a massa para um recipiente, cubra com um pano limpo e deixe descansar por 1 hora ou até dobrar de tamanho.
8. Corte a massa em 6 partes, faça bolinhas e coloque em uma assadeira untada.
9. Cubra com o pano novamente e deixe descansar mais 30 minutos.
10. Misture uma gema com leite e pincele com delicadeza.
11. Leve para assar a 200 graus por 35 minutos ou até dourar.
Tempo estimado para o preparo: 2h
Rendimento: 8 fatias
Utensílios: Xícara de 150ml.





Comentários