top of page

Pão caseiro fofinho



ree

Ingredientes: 

•⁠ ⁠15g de fermento biológico fresco ou 5g de fermento biológico seco

• 50ml de leite

• 1 colher de sopa de açúcar (13g)

• 2 colheres de sopa de margarina (50g)

• 2 ovos

• Pitada de sal

• 1 xícara e 1/2 de farinha (250g) + farinha para polvilhar


Preparo:

 1. Misture bem o fermento, açúcar e leite.

2. Adicione a margarina e os ovos e misture novamente. Adicione uma pitada de sal.

3. Coloque metade da farinha e mexa com a colher.

4. Coloque a outra metade da farinha, misture e transfira a massa para a bancada.

5. Polvilhe farinha até a massa desgrudar das mãos.

6. Sove a massa por 10 minutos ou até ficar lisinha.

7. Transfira a massa para um recipiente, cubra com um pano limpo e deixe descansar por 1 hora ou até dobrar de tamanho.

8. Corte a massa em 6 partes, faça bolinhas e coloque em uma assadeira untada.

9. Cubra com o pano novamente e deixe descansar mais 30 minutos.

10. Misture uma gema com leite e pincele com delicadeza.

11. Leve para assar a 200 graus por 35 minutos ou até dourar.


Tempo estimado para o preparo: 2h

Rendimento: 8 fatias

Utensílios: Xícara de 150ml.




Comentários


  • Instagram
  • TikTok
bottom of page