Pão com carne moída
- Cozinha da Mi
- 11 de mar.
- 2 min de leitura

Ingredientes:
• 1 sachê de Fermento Biológico Seco Fleischmann
• 600g de farinha de trigo
• 3/4 xícara de óleo
• 3 ovos
• 1 xícara de leite morno
• 1 colher de chá de açúcar
• 1 colher de chá de sal
Recheio:
• 800g de carne moída
• 1/2 cebola
• 1/2 pimentão amarelo
• 4 tomates maduros
• 1 limão
• 400g de muçarela ralada
• Sal, páprica defumada e pimenta síria a gosto
• Cebolinha a gosto
Preparo:
1. Em um bowl, misture o leite morno, os ovos, o óleo, o açúcar e o fermento.
2. Adicione a farinha peneirada e o sal, e sove a massa até que fique lisa.
3. Deixe a massa descansar até triplicar de tamanho, aproximadamente 1 hora e 30 minutos.
4. Enquanto a massa descansa, aqueça um pouco de azeite em uma panela e doure a carne moída.
5. Adicione a cebola, o pimentão e os tomates, refogando até que fiquem macios. Tempere com sal, pimenta, páprica e o suco de limão. Finalize com a cebolinha.
6. Após a massa descansar, divida-a em 6 pedaços iguais e abra cada pedaço. Coloque a muçarela nas bordas e feche.
7. Espalhe o recheio de carne no centro e finalize com mais queijo.
8. Leve para assar em um forno preaquecido a 220°C por cerca de 30 minutos, ou até dourar.
Dicas:
• O tomate é essencial na receita para que a carne continue suculenta após assar.
• O crescimento do pão depende da temperatura ambiente. Quanto mais quente, mais rápido ele cresce.
• Você pode utilizar essa massa para rechear com outros sabores, inclusive doces.
Tempo estimado para o preparo: 3 horas
Rendimento: Rende 6 unidades.
Utensílios: Xícara de 150 ml.





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