top of page

Pão de colher



ree

Ingredientes para a massa:

•1 sachê de Fermento Biológico Seco Fleischmann

•2 ovos

•5 colheres (sopa) de açúcar

•300 ml de leite

•2/3 xícara (chá) de óleo

•1 colher (chá) de sal

•500 g de farinha de trigo

•1 gema (para pincelar)


Ingredientes para a cobertura:

•½ lata de leite condensado

•50 g de coco ralado


Preparo:

1. Em uma vasilha ou no liquidificador, misture o leite morno, o açúcar, o sal, o óleo e os ovos. Em seguida, acrescente o fermento e a farinha, aos poucos, até incorporar bem.

2. Transfira a massa da vasilha para uma forma untada ou com papel manteiga com o auxílio de duas colheres com óleo, para deslizar com mais facilidade.

3.Depois de colocar todas as bolinhas, cubra com um pano e deixe a massa descansar por 40minutos ou até dobrar de tamanho;

4.Pincele uma gema de ovo e leve para o forno pré-aquecido a 180º por 35 minutos;

5.Com o pão desinformado e morno, cubra com leite condensado e o coco ralado. Aproveite seu pão fresquinho.


Tempo estimado para o preparo: 2h

Rendimento: Rende 10 pedaços

Utensílios: Xícara de 150 ml | Assadeira 25cm diâmetro





Comentários


  • Instagram
  • TikTok
bottom of page