Pão de forma
- Cozinha da Mi
- 28 de ago.
- 1 min de leitura

Ingredientes:
•350g de farinha de trigo peneirada
•2 colheres de sopa de açúcar
•1/2 colher de sopa de sal
•150ml de leite ou leite vegetal ou água
•1/2 sache de fermento (5g) @fleischmannbrasil
•1 ovo
•4 colheres de sopa de óleo ou azeite ou 1 colher de sopa de manteiga
Preparo:
1.Em um recipiente, coloque a farinha, o fermento e o açúcar, e misture.
2.Adicione o ovo, o leite e o óleo, e misture inicialmente com uma colher.
3.Transfira a massa para a bancada e sove por 15 minutos ou até que fique bem macia. Se você tiver uma batedeira com gancho para massas, pode utilizar.
Obs.: se necessário, acrescente mais leite, mas faça isso aos poucos. A massa deve desgrudar das mãos sem a necessidade de adicionar farinha à bancada.
4.Cubra a massa e deixe descansar por 20 minutos.
5.Em seguida, abra em formato de retângulo, enrole e coloque na própria assadeira para descansar até dobrar de tamanho.
6.Preaqueça o forno a 200 °C e asse por 30 a 40 minutos.
7.Retire do forno e da assadeira, e deixe esfriar 30min sobre uma grade (pode ser a grade do fogão) para que não sue.
Tempo estimado para o preparo: 2h
Rendimento: 1 unidade
Utensílios: Assadeira 22x10x10cm





Comentários