Pão de leite
- Cozinha da Mi
- 24 de mar.
- 1 min de leitura
Atualizado: 7 de abr.

Ingredientes:
• 45 ml de Azeite de Oliva Gallo
• 5 g de fermento biológico seco
• 200 ml de leite
• 340 g de farinha de trigo sem fermento
• 25 g de açúcar
• 1 ovo
• 1 colher rasa de chá de sal
Preparo:
1. Em um recipiente, coloque o leite morno, o fermento e o açúcar. Misture bem até dissolver completamente o açúcar.
2. Acrescente o ovo, o azeite de oliva, peneire a farinha e adicione o sal.
3. Transfira a massa para a bancada e sove por 10 minutos, até que ela fique bem aveludada.
4. Com um rolo, abra a massa formando um retângulo, enrole e coloque na assadeira para assar.
5. Cubra a assadeira e deixe a massa descansar até dobrar de tamanho.
6. Pincele a gema sobre a superfície e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 35 minutos, ou até dourar.
Dicas:
• Usei azeite extra virgem para servir.
Tempo estimado para o preparo: 3h
Rendimento: 1 pão
Utensílios: Assadeira 24cm x 11cm
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