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Pão de leite

Atualizado: 7 de abr.



Ingredientes:

• 45 ml de Azeite de Oliva Gallo

• 5 g de fermento biológico seco

• 200 ml de leite

• 340 g de farinha de trigo sem fermento

• 25 g de açúcar

• 1 ovo

• 1 colher rasa de chá de sal


Preparo:

1. Em um recipiente, coloque o leite morno, o fermento e o açúcar. Misture bem até dissolver completamente o açúcar.

2. Acrescente o ovo, o azeite de oliva, peneire a farinha e adicione o sal.

3. Transfira a massa para a bancada e sove por 10 minutos, até que ela fique bem aveludada.

4. Com um rolo, abra a massa formando um retângulo, enrole e coloque na assadeira para assar.

5. Cubra a assadeira e deixe a massa descansar até dobrar de tamanho.

6. Pincele a gema sobre a superfície e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 35 minutos, ou até dourar.


Dicas:

• Usei azeite extra virgem para servir.


Tempo estimado para o preparo: 3h

Rendimento: 1 pão

Utensílios: Assadeira 24cm x 11cm




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