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Pão recheado com carne seca

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Ingredientes:

•500g de farinha de trigo


•10g de fermento biológico seco instantâneo (Fleischmann)


•100ml de água (em temperatura ambiente)

•50g de açúcar refinado


•1 ovo (cerca de 50g)


•75g de manteiga sem sal


•75ml de leite (em temperatura ambiente)


•1 colher de chá de sal (aproximadamente 7,5g)




Recheio:

•400g de carne seca desfiada e dessalgada


•400g de requeijão tipo bisnaga


•1 cebola


•3 dentes de alho


•Sal e pimenta-do-reino a gosto


•1/2 maço de cheiro-verde


•Requeijão cremoso ou cream cheese (para complementar, se desejar)


Preparo:

1. Misture os secos: Em uma tigela grande, adicione a farinha de trigo e o fermento biológico seco. Misture bem.

2. Incorpore os outros ingredientes:Acrescente o açúcar, a manteiga, o ovo, o leite e parte da água. Misture até começar a formar uma massa.

3. Adicione o sal: Coloque o sal e o restante da água aos poucos, sovando bem até a massa ficar lisa e elástica (ponto de véu). Se necessário, ajuste com mais água aos poucos.

4. Deixe descansar: Cubra a massa com um pano e deixe descansar por cerca de 10 minutos.

5. Modele os pães: Divida a massa em 8 porções. Abra cada uma, recheie com aproximadamente 50g de carne seca e 50g de requeijão.

6. Feche e deixe crescer: Feche bem os pães, acomode em uma assadeira untada ou com papel manteiga. Deixe fermentar até dobrar de volume (cerca de 40–60 minutos, dependendo da temperatura ambiente).

7. Asse: Pincele com ovo batido e leve ao forno preaquecido a 170°C por cerca de 20 minutos, ou até dourar.


Tempo estimado para o preparo: 2h

Rendimento: 8 unidades



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