Pão trançado
- Cozinha da Mi
- há 11 horas
- 1 min de leitura

Ingredientes:
•1 ovo
•1 xícara de leite morno
•2 colheres (sopa) de açúcar
•3 colheres de manteiga ou margarina
•1 colher (café) de sal
•4 xícaras de farinha de trigo
•1 sachê de Fermento Biológico Seco Fleischmann
Recheio:
•250g Cream cheese
•Raspas de limão
•Sal e pimenta-do-reino a gosto
•1 calabresa
Modo de preparo:
1. Em um recipiente coloque o leite morno, açúcar, o ovo, a manteiga, o oléo, o sal e o
fermento e misture bem. Acrescente a farinha aos poucos até incorporar bem;
2. Passe a massa para uma bancada enfarinhada e sove até ficar lisa, macia e homogênea.
Volte ela ao recipiente, cubra com um pano e deixe descansar até dobrar de volume;
3. Enquanto isso prepare o recheio. Em um recipiente coloque o cream cheese, raspas de
limão, calabresa ralada refogada, sal e pimenta e misture.
4. Passado esse tempo, coloque a massa em uma bancada enfarinhada e corte em 8 partes (80g cada). Abra ambas as partes formando círculos, dobre ao meio, corte o centro na distancia de 1 cm e trance. coloque o recheio no meio e feche bem as laterais.
4. Leve os pães para uma assadeira untada e deixe descansar por mais 30 minutos.
5. Pincele uma gema por cima dos pães e leve ao forno a 180° por 35 a 40 minutos.
Aproveite seu pão fresquinho!
Tempo estimado para o preparo: 3h
Rendimento: 8unidades
Utensílios: Xícara 150ml
Comentarios