top of page

Quibe assado com berinjela defumada

Atualizado: 7 de abr.



Ingredientes (Quibe):

• 2 xícaras de trigo para quibe

• 4 xícaras de água quente

• 2 berinjelas grandes

• 10 folhas de hortelã

• 3 dentes de alho

• 1 cebola média

• 1 limão

• Pimenta síria a gosto

• Sal a gosto

• Azeite a gosto


Preparo:

1. Coloque o trigo para quibe em uma peneira e lave bem.

2. Transfira para um recipiente, despeje a água quente e deixe de molho por 30 minutos.

3. Depois do tempo, retire todo o excesso de água.

4. Em uma boca de fogão, coloque a berinjela e acenda em fogo médio. Deixe cozinhar até que fiquem macias por dentro e torradas por fora.

5. Coloque em um recipiente e aguarde esfriar.

6. Remova a casca e corte grosseiramente.

7. Junte o trigo, a berinjela, a hortelã, o alho, a cebola, a pimenta síria, o sal, o limão e o azeite e misture bem.


Ingredientes (Recheio):

• 500g de ricota fresca

• Sal a gosto

• Pimenta-do-reino a gosto

• Cebolinha a gosto

• Azeite a gosto


Preparo:

1. Misture todos os ingredientes.


Montagem:

1. Em uma assadeira, acomode metade da massa de quibe, coloque o recheio e finalize com a outra metade do quibe.

2. Asse a 230°C por 40 minutos.

3. Sirva com um fio de azeite.


Tempo estimado para o preparo: 2h

Rendimento: 9 fatias

Utensílios: Xícara 150ml

Assadeira 21cm x 21cm




Commenti


  • Instagram
  • TikTok
bottom of page