Quibe assado com berinjela defumada
- Cozinha da Mi
- 24 de mar.
- 1 min de leitura
Atualizado: 7 de abr.

Ingredientes (Quibe):
• 2 xícaras de trigo para quibe
• 4 xícaras de água quente
• 2 berinjelas grandes
• 10 folhas de hortelã
• 3 dentes de alho
• 1 cebola média
• 1 limão
• Pimenta síria a gosto
• Sal a gosto
• Azeite a gosto
Preparo:
1. Coloque o trigo para quibe em uma peneira e lave bem.
2. Transfira para um recipiente, despeje a água quente e deixe de molho por 30 minutos.
3. Depois do tempo, retire todo o excesso de água.
4. Em uma boca de fogão, coloque a berinjela e acenda em fogo médio. Deixe cozinhar até que fiquem macias por dentro e torradas por fora.
5. Coloque em um recipiente e aguarde esfriar.
6. Remova a casca e corte grosseiramente.
7. Junte o trigo, a berinjela, a hortelã, o alho, a cebola, a pimenta síria, o sal, o limão e o azeite e misture bem.
Ingredientes (Recheio):
• 500g de ricota fresca
• Sal a gosto
• Pimenta-do-reino a gosto
• Cebolinha a gosto
• Azeite a gosto
Preparo:
1. Misture todos os ingredientes.
Montagem:
1. Em uma assadeira, acomode metade da massa de quibe, coloque o recheio e finalize com a outra metade do quibe.
2. Asse a 230°C por 40 minutos.
3. Sirva com um fio de azeite.
Tempo estimado para o preparo: 2h
Rendimento: 9 fatias
Utensílios: Xícara 150ml
Assadeira 21cm x 21cm
Commenti