Quiche de bacalhau
- Cozinha da Mi
- 27 de abr.
- 1 min de leitura

Massa:
• 220g de farinha de trigo
• 150g de manteiga gelada
• 1 colher de chá rasa de sal
• 3 colheres de sopa de água
Preparo:
1. Em um recipiente, coloque a farinha de trigo, a manteiga gelada cortada em cubos e o sal. Aperte com as pontas dos dedos até formar uma “farofinha”.
2. Adicione a água aos poucos, somente até formar uma massa homogênea e quebradiça.
3. Cubra com filme plástico e leve para descansar na geladeira por 30 minutos.
4. Após o descanso, abra a massa entre duas folhas de papel manteiga até que ela fique com aproximadamente 0,5 cm de espessura.
5. Ajeite a massa em uma assadeira com fundo removível, corte as bordas e faça furinhos com um garfo.
6. Asse a 200°C por 20 minutos ou até que comece a dourar nas laterais.
Recheio:
•150g de bacalhau desfiado e dessalgado
•1 alho-poró pequeno
•400ml de creme de leite fresco
•2 ovos
•50g de parmesão ralado na hora
•10 azeitonas pretas
•Noz-moscada, sal e pimenta-do-reino a gosto
Preparo:
1. Em um recipiente, coloque o creme de leite, os ovos, o parmesão ralado, a noz-moscada, o sal e a pimenta. Misture bem.
2. Com a massa pré-assada, distribua o bacalhau desfiado, o alho-poró picado e as azeitonas. Em seguida, despeje todo o creme de leite temperado por cima.
3. Asse no forno a 200 °C por 35 minutos ou na airfryer a 160 °C pelo mesmo tempo.
Tempo estimado para o preparo: 1h30min
Rendimento: 6 pedaços
Utensílios: Assadeira 24cm diâmetro





Comentários