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Quiche de bacalhau


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Massa:

• 220g de farinha de trigo

• 150g de manteiga gelada

• 1 colher de chá rasa de sal

• 3 colheres de sopa de água


Preparo:

1. Em um recipiente, coloque a farinha de trigo, a manteiga gelada cortada em cubos e o sal. Aperte com as pontas dos dedos até formar uma “farofinha”.

2. Adicione a água aos poucos, somente até formar uma massa homogênea e quebradiça.

3. Cubra com filme plástico e leve para descansar na geladeira por 30 minutos.

4. Após o descanso, abra a massa entre duas folhas de papel manteiga até que ela fique com aproximadamente 0,5 cm de espessura.

5. Ajeite a massa em uma assadeira com fundo removível, corte as bordas e faça furinhos com um garfo.

6. Asse a 200°C por 20 minutos ou até que comece a dourar nas laterais.


Recheio:

•150g de bacalhau desfiado e dessalgado

•1 alho-poró pequeno

•400ml de creme de leite fresco

•2 ovos

•50g de parmesão ralado na hora

•10 azeitonas pretas

•Noz-moscada, sal e pimenta-do-reino a gosto


Preparo:

1. Em um recipiente, coloque o creme de leite, os ovos, o parmesão ralado, a noz-moscada, o sal e a pimenta. Misture bem.

2. Com a massa pré-assada, distribua o bacalhau desfiado, o alho-poró picado e as azeitonas. Em seguida, despeje todo o creme de leite temperado por cima.

3. Asse no forno a 200 °C por 35 minutos ou na airfryer a 160 °C pelo mesmo tempo.


Tempo estimado para o preparo: 1h30min

Rendimento:  6 pedaços

Utensílios: Assadeira 24cm diâmetro




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