Quiche de bacon com espinafre
- Cozinha da Mi
- 23 de mar.
- 2 min de leitura
Atualizado: 7 de abr.

Ingredientes (Massa):
• 250 g de farinha de trigo
• 160 g de manteiga gelada com sal
• 1 colher de chá rasa de sal
• 4 colheres de água ou até dar o ponto
Preparo:
1. Em um bowl, misture a farinha e o sal.
2. Adicione a manteiga gelada e misture com as pontas dos dedos até virar uma “farofinha”.
3. Adicione a água aos poucos até a massa desgrudar das mãos.
4. Enrole em um plástico filme e leve para a geladeira por 30 minutos.
5. Em uma bancada, coloque a massa entre duas folhas de papel manteiga.
6. Transfira para uma assadeira com fundo removível, acomode o fundo e ajuste as laterais.
7. Faça furinhos com um garfo e coloque papel-manteiga no fundo da assadeira. Preencha com sal grosso (ou feijão) – esse peso fará com que a massa asse corretamente.
8. Leve para assar a 180 °C por 10 minutos, retire o papel e asse por mais 5 minutos.
Ingredientes (Recheio):
• 500 g de creme de leite fresco
• 3 ovos
• 250 g de bacon defumado
• 3 maços grandes de espinafre
• 120 g de queijo meia-cura de cabra
• 80 g de queijo gorgonzola (ou da sua preferência)
• Sal a gosto
• Pimenta-do-reino a gosto
• Noz-moscada a gosto (opcional)
Preparo:
1.Frite o bacon em fogo baixo para soltar a gordura.
2.Junte o espinafre e deixe refogar até secar o líquido.
3.Em um bowl, misture o creme de leite, os ovos, a pimenta-do-reino, o sal e a noz-moscada ralada.
Montagem:
1. Com a massa pré-assada, coloque o recheio de bacon e espinafre, o queijo meia-cura, o queijo gorgonzola e despeje o creme de ovos.
2. Leve para assar a 180 °C por 30 minutos ou até dourar.
Tempo estimado para o preparo: 1h45min
Rendimento: 8 fatias
Utensílios: Assadeira de 23 cm de diâmetro





Comentários