top of page

Quiche de bacon com espinafre

Atualizado: 7 de abr.


ree

Ingredientes (Massa):

• 250 g de farinha de trigo

• 160 g de manteiga gelada com sal

• 1 colher de chá rasa de sal

• 4 colheres de água ou até dar o ponto


Preparo:

1. Em um bowl, misture a farinha e o sal.

2. Adicione a manteiga gelada e misture com as pontas dos dedos até virar uma “farofinha”.

3. Adicione a água aos poucos até a massa desgrudar das mãos.

4. Enrole em um plástico filme e leve para a geladeira por 30 minutos.

5. Em uma bancada, coloque a massa entre duas folhas de papel manteiga.

6. Transfira para uma assadeira com fundo removível, acomode o fundo e ajuste as laterais.

7. Faça furinhos com um garfo e coloque papel-manteiga no fundo da assadeira. Preencha com sal grosso (ou feijão) – esse peso fará com que a massa asse corretamente.

8. Leve para assar a 180 °C por 10 minutos, retire o papel e asse por mais 5 minutos.


Ingredientes (Recheio):

• 500 g de creme de leite fresco

• 3 ovos

• 250 g de bacon defumado

• 3 maços grandes de espinafre

• 120 g de queijo meia-cura de cabra

• 80 g de queijo gorgonzola (ou da sua preferência)

• Sal a gosto

• Pimenta-do-reino a gosto

• Noz-moscada a gosto (opcional)


Preparo:

1.Frite o bacon em fogo baixo para soltar a gordura.

2.Junte o espinafre e deixe refogar até secar o líquido.

3.Em um bowl, misture o creme de leite, os ovos, a pimenta-do-reino, o sal e a noz-moscada ralada.


Montagem:

1. Com a massa pré-assada, coloque o recheio de bacon e espinafre, o queijo meia-cura, o queijo gorgonzola e despeje o creme de ovos.

2. Leve para assar a 180 °C por 30 minutos ou até dourar.


Tempo estimado para o preparo: 1h45min

Rendimento: 8 fatias

Utensílios: Assadeira de 23 cm de diâmetro




Comentários


  • Instagram
  • TikTok
bottom of page