Rabanada de panetone
- Cozinha da Mi
- 18 de fev.
- 1 min de leitura
Atualizado: 20 de fev.

Ingredientes:
•Panetone
•200ml de leite
•1 colher de sopa de café solúvel
•1 ovo
•Manteiga para grelhar
•Leite em pó (ou açúcar) e canela para polvilhar
•Sorvete para servir (opcional)
Preparo:
1. Em um bowl, coloque o leite morno e dissolva o café.
2. Junte o ovo e misture bem.
3. Aqueça uma panela e derreta a manteiga.
4. Coloque a fatia do panetone na mistura de leite e deixe por alguns segundos até que absorva.
5. Leve para dourar na manteiga, mantendo o fogo médio-baixo para que cozinhe por dentro e doure por fora.
6. Misture o leite em pó e a canela, e passe a fatia dourada.
7. Sirva com sorvete.
Dicas:
•Eu utilizei panetone com gotas de chocolate, mas, se você for usar panetone com frutas cristalizadas, adoce a mistura de leite com mel, açúcar ou adoçante.
•Para que fique cozido por dentro, mantenha o fogo médio-baixo.
•Com a mistura acima você consegue fazer em média 6 fatias.
•Se o seu panetone for bem fofinho e úmido, não mergulhe por muito tempo para não desmanchar. O ideal é usar o panetone amanhecido.
Tempo estimado para o preparo: 35min.
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