top of page

Rabanada de panetone

Atualizado: 20 de fev.



Ingredientes:

•Panetone

•200ml de leite

•1 colher de sopa de café solúvel

•1 ovo

•Manteiga para grelhar

•Leite em pó (ou açúcar) e canela para polvilhar

•Sorvete para servir (opcional)


Preparo:

1. Em um bowl, coloque o leite morno e dissolva o café.

2. Junte o ovo e misture bem.

3. Aqueça uma panela e derreta a manteiga.

4. Coloque a fatia do panetone na mistura de leite e deixe por alguns segundos até que absorva.

5. Leve para dourar na manteiga, mantendo o fogo médio-baixo para que cozinhe por dentro e doure por fora.

6. Misture o leite em pó e a canela, e passe a fatia dourada.

7. Sirva com sorvete.


Dicas:

•Eu utilizei panetone com gotas de chocolate, mas, se você for usar panetone com frutas cristalizadas, adoce a mistura de leite com mel, açúcar ou adoçante.

•Para que fique cozido por dentro, mantenha o fogo médio-baixo.

•Com a mistura acima você consegue fazer em média 6 fatias.

•Se o seu panetone for bem fofinho e úmido, não mergulhe por muito tempo para não desmanchar. O ideal é usar o panetone amanhecido.



Tempo estimado para o preparo: 35min.




Posts recentes

Ver tudo

Comments


  • Instagram
  • TikTok
bottom of page