Ramen
- Cozinha da Mi
- 23 de mar.
- 2 min de leitura

Ingredientes (Caldo de legumes com missô):
• 1 cebola média
• 2 talos de alho-poró
• 1 cenoura pequena
• 3 dentes de alho
• 2 colheres de missô
• 1 sachê de hondashi (tempero de peixe)
• 2L de água
Preparo:
1. Corte os legumes em pedaços grandes.
2. Refogue até começar a tostar, despeje a água e deixe cozinhar por 40 minutos.
3. Peneire o caldo, desligue o fogo e tempere com missô e hondashi.
Ingredientes (Caldo de shoyu):
• 80ml de shoyu
• 50ml de saquê mirin
• 1 colher de chá de açúcar
• Gengibre ralado a gosto (coloquei 2 colheres)
Preparo:
1. Junte todos os ingredientes e leve ao fogo por 5 minutos ou até dissolver o açúcar.
Ingredientes:
• 300g de massa para lámen
• 500g de barriga suína
• 400g de cogumelo Paris
• Cebolinha picada
• Gergelim
• Ovos
• Pimenta-do-reino a gosto
• Sal a gosto
Preparo:
1. Cozinhe os ovos por 6 minutos.
2. Deixe marinando no shoyu por 6 horas (opcional)
3. Corte a barriga de porco em fatias finas e tempere com sal e pimenta.
4. Em uma panela antiaderente, espalhe as fatias e frite em fogo baixo para soltar a gordura.
5. Quando dourar, vire e frite do outro lado. Retire e escorra em papel toalha.
6. Retire o excesso de gordura da panela para fazer os cogumelos grelhados.
7. Corte os cogumelos em fatias grossas.
8. Em fogo alto, doure rapidamente os cogumelos e tempere com pimenta-do-reino.
9. Cozinhe a massa pelo tempo indicado na embalagem.
Montagem:
1. Em um bowl, coloque 3 conchas de caldo de legumes com missô, 1/2 concha de caldo de shoyu e a massa
2. Adicione os toppings (acompanhamentos), as fatias de porco, cogumelos, ovo e finalize com a cebolinha e o gergelim.
Tempo estimado para o preparo: 2h
Rendimento: 4 porções





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