top of page

Ramen


ree

Ingredientes (Caldo de legumes com missô):

• 1 cebola média

• 2 talos de alho-poró

• 1 cenoura pequena

• 3 dentes de alho

• 2 colheres de missô

• 1 sachê de hondashi (tempero de peixe)

• 2L de água


Preparo:

1. Corte os legumes em pedaços grandes.

2. Refogue até começar a tostar, despeje a água e deixe cozinhar por 40 minutos.

3. Peneire o caldo, desligue o fogo e tempere com missô e hondashi.


Ingredientes (Caldo de shoyu):

• 80ml de shoyu

• 50ml de saquê mirin

• 1 colher de chá de açúcar

• Gengibre ralado a gosto (coloquei 2 colheres)


Preparo:

1. Junte todos os ingredientes e leve ao fogo por 5 minutos ou até dissolver o açúcar.


Ingredientes:

• 300g de massa para lámen

• 500g de barriga suína

• 400g de cogumelo Paris

• Cebolinha picada

• Gergelim 

• Ovos

• Pimenta-do-reino a gosto

• Sal a gosto


Preparo:

1. Cozinhe os ovos por 6 minutos.

2. Deixe marinando no shoyu por 6 horas (opcional)

3. Corte a barriga de porco em fatias finas e tempere com sal e pimenta.

4. Em uma panela antiaderente, espalhe as fatias e frite em fogo baixo para soltar a gordura.

5. Quando dourar, vire e frite do outro lado. Retire e escorra em papel toalha.

6. Retire o excesso de gordura da panela para fazer os cogumelos grelhados.

7. Corte os cogumelos em fatias grossas.

8. Em fogo alto, doure rapidamente os cogumelos e tempere com pimenta-do-reino.

9. Cozinhe a massa pelo tempo indicado na embalagem.


Montagem:

1. Em um bowl, coloque 3 conchas de caldo de legumes com missô, 1/2 concha de caldo de shoyu e a massa

2. Adicione os toppings (acompanhamentos), as fatias de porco, cogumelos, ovo e finalize com a cebolinha e o gergelim.

Tempo estimado para o preparo: 2h

Rendimento: 4 porções




Comentários


  • Instagram
  • TikTok
bottom of page