Rigatoni com cebola caramelizada e bacon
- Cozinha da Mi
- 27 de abr.
- 1 min de leitura

Ingredientes:
200g de rigatoni
2 cebolas médias
1 pedaço de bacon (100g)
1 colher de chá de manteiga ou margarina
400ml de creme de leite fresco ou molho branco
50g de parmesão ralado na hora
50ml de água
sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto
Preparo:
1.Corte o bacon em cubos pequenos e leve para fritar em fogo baixo, para que solte bem a gordura.
2. Quando estiver dourado, retire da panela e reserve.
3. Corte as cebolas em fatias finas.
4. Na mesma panela em que fritou o bacon, retire o excesso de gordura e leve as cebolas para refogar em fogo médio.
5. Adicione a água, mexa e tampe a panela por 3 minutos.
6. Destampe a panela, acrescente a manteiga e mexa de vez em quando, até que as cebolas fiquem caramelizadas.
7. Despeje o creme de leite e tempere com sal, pimenta e noz-moscada.
8. Adicione o bacon e rale o queijo até que o molho fique bem cremoso.
9. Cozinhe a massa em água fervente e retire 3 minutos antes do tempo indicado na embalagem.
10. Junte ao molho, envolvendo bem toda a massa.
11. Se necessário, acrescente um pouco da água do cozimento para deixar o molho mais cremoso.
Tempo estimado para o preparo: 40min
Rendimento: Serve 2 pessoas





Comentários