top of page

Rigatoni com cebola caramelizada e bacon


ree

Ingredientes:

200g de rigatoni

2 cebolas médias

1 pedaço de bacon (100g)

1 colher de chá de manteiga ou margarina

400ml de creme de leite fresco ou molho branco

50g de parmesão ralado na hora

50ml de água

sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto


Preparo:

1.Corte o bacon em cubos pequenos e leve para fritar em fogo baixo, para que solte bem a gordura.

2. Quando estiver dourado, retire da panela e reserve.

3. Corte as cebolas em fatias finas.

4. Na mesma panela em que fritou o bacon, retire o excesso de gordura e leve as cebolas para refogar em fogo médio.

5. Adicione a água, mexa e tampe a panela por 3 minutos.

6. Destampe a panela, acrescente a manteiga e mexa de vez em quando, até que as cebolas fiquem caramelizadas.

7. Despeje o creme de leite e tempere com sal, pimenta e noz-moscada.

8. Adicione o bacon e rale o queijo até que o molho fique bem cremoso.

9. Cozinhe a massa em água fervente e retire 3 minutos antes do tempo indicado na embalagem.

10. Junte ao molho, envolvendo bem toda a massa.

11. Se necessário, acrescente um pouco da água do cozimento para deixar o molho mais cremoso.


Tempo estimado para o preparo: 40min

Rendimento: Serve 2 pessoas





Comentários


  • Instagram
  • TikTok
bottom of page