top of page

Risoni com tomatinhos


ree

Ingredientes:

• 2 xícaras de risoni

• 500 g de tomatinhos

• 6 dentes de alho

• 2 ramos de manjericão fresco

• 200 g de queijo mozzarella (pode substituir pelo queijo da sua preferência)

• Sal e pimenta-do-reino a gosto

• Água quente para cozinhar (usei 600 ml)

• Azeite


Preparo:

1. Em uma panela aquecida, coloque o azeite e leve o alho picado para dourar.

2. Adicione os tomatinhos e cozinhe em fogo baixo até que eles comecem a derreter. (Separe algumas unidades para adicionar no final do cozimento)

3. Junte o risoni e despeje água quente até cobrir. Tempere com sal e pimenta. Se necessário, repita o processo.

4. Quando estiver al dente, adicione o manjericão, o restante dos tomatinhos cortados ao meio e a mozzarella.

5. Ajuste os temperos e sirva.


Tempo estimado para o preparo: 45min

Rendimento: Serve 4 pessoas

Utensílios: Xícara de 150 ml




Comentários


  • Instagram
  • TikTok
bottom of page