Risoto com linguiça
- Cozinha da Mi
- 21 de mar.
- 1 min de leitura

Ingredientes:
• 250 g de linguiça de lombo
• 50g de cebola picada
• 160 g de arroz arbóreo
• 100ml de vinho branco
• 800ml de caldo de legumes
• 80g de parmesão ralado na hora
• Sal a gosto
• 1 limão-siciliano
• Mix de pimentas a gosto
• 1 colher de sopa de manteiga gelada
Preparo:
1. Aqueça o caldo de legumes.
2. Retire a linguiça da tripa e frite em fogo baixo até dourar. Retire da panela e reserve.
3. Na mesma panela, refogue a cebola, adicione o arroz e refogue novamente.
4. Despeje o vinho e mexa até evaporar completamente.
5. Acrescente algumas conchas do caldo de legumes e misture até secar. Repita o processo até que o arroz fique al dente.
6. Volte com a linguiça frita para a panela, esprema 1/2 limão e tempere com sal e pimenta-do-reino.
7. Finalize com manteiga gelada, raspas de limão e mais queijo ralado.
Tempo estimado para o preparo: 1h
Rendimento: Serve 2 pessoas





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