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Risoto com linguiça


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Ingredientes:

• 250 g de linguiça de lombo

• 50g de cebola picada

• 160 g de arroz arbóreo

• 100ml de vinho branco

• 800ml de caldo de legumes

• 80g de parmesão ralado na hora

• Sal a gosto

• 1 limão-siciliano

• Mix de pimentas a gosto

• 1 colher de sopa de manteiga gelada


Preparo:

1. Aqueça o caldo de legumes.

2. Retire a linguiça da tripa e frite em fogo baixo até dourar. Retire da panela e reserve.

3. Na mesma panela, refogue a cebola, adicione o arroz e refogue novamente.

4. Despeje o vinho e mexa até evaporar completamente.

5. Acrescente algumas conchas do caldo de legumes e misture até secar. Repita o processo até que o arroz fique al dente.

6. Volte com a linguiça frita para a panela, esprema 1/2 limão e tempere com sal e pimenta-do-reino.

7. Finalize com manteiga gelada, raspas de limão e mais queijo ralado.


Tempo estimado para o preparo: 1h

Rendimento: Serve 2 pessoas




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