top of page

Risoto com ragu de ossobuco


ree

Ingredientes:

•800g de ossobuco

•1/2 xícara de arroz arbório 


•100g de queijo grana padano 


•1 cenoura pequena

•1 alho-poró (ou salsão) 


•1 cebola pequena (para o caldo)

•1/2 cebola picada (para o risoto)

•1/2 maço de tomilho freeco

•200ml de vinho tinto

•200g de tomate pelati

•Sal e Pimenta-do-reino a gosto

•1 colher de sopa de manteiga gelada

•Azeite

•Água


Preparo:

1.Em uma panela aquecida, coloque o azeite e leve a carne para dourar bem dos dois lados.

2.Na mesma panela, acrescente a cebola, a cenoura e o alho-poró em pedaços grandes para refogar. Junte 100 ml de vinho tinto, a água, o sal e o tomilho.

3.Tampe e deixe cozinhar em fogo médio até que a carne fique macia. Para acelerar o processo, você pode utilizar a panela de pressão Tramontina por 35 minutos.

4.Retire a carne do cozimento, desfie e reserve. Coe o caldo para utilizá-lo no risoto.

5.Em uma frigideira, aqueça um fio de azeite e refogue a cebola junto com o arroz.

6.Adicione o vinho e mexa até o álcool evaporar. Em seguida, acrescente o tomate pelado e vá adicionando o caldo do cozimento da carne aos poucos, mexendo sempre, até que o arroz fique al dente.

7.Finalize acrescentando o queijo ralado, ajuste o sal e a pimenta, e volte com a carne para a panela.

8.Por último, adicione a manteiga gelada para dar mais brilho e cremosidade ao risoto.



Tempo estimado para o preparo: 1h30min
Rendimento: serve 4 pessoas

Utensílios: Xícara possui 150ml



 
 
 

Comentários


  • Instagram
  • TikTok
bottom of page