Risoto com ragu de ossobuco
- Cozinha da Mi
- 6 de out.
- 1 min de leitura

Ingredientes:
•800g de ossobuco
•1/2 xícara de arroz arbório
•100g de queijo grana padano
•1 cenoura pequena
•1 alho-poró (ou salsão)
•1 cebola pequena (para o caldo)
•1/2 cebola picada (para o risoto)
•1/2 maço de tomilho freeco
•200ml de vinho tinto
•200g de tomate pelati
•Sal e Pimenta-do-reino a gosto
•1 colher de sopa de manteiga gelada
•Azeite
•Água
Preparo:
1.Em uma panela aquecida, coloque o azeite e leve a carne para dourar bem dos dois lados.
2.Na mesma panela, acrescente a cebola, a cenoura e o alho-poró em pedaços grandes para refogar. Junte 100 ml de vinho tinto, a água, o sal e o tomilho.
3.Tampe e deixe cozinhar em fogo médio até que a carne fique macia. Para acelerar o processo, você pode utilizar a panela de pressão Tramontina por 35 minutos.
4.Retire a carne do cozimento, desfie e reserve. Coe o caldo para utilizá-lo no risoto.
5.Em uma frigideira, aqueça um fio de azeite e refogue a cebola junto com o arroz.
6.Adicione o vinho e mexa até o álcool evaporar. Em seguida, acrescente o tomate pelado e vá adicionando o caldo do cozimento da carne aos poucos, mexendo sempre, até que o arroz fique al dente.
7.Finalize acrescentando o queijo ralado, ajuste o sal e a pimenta, e volte com a carne para a panela.
8.Por último, adicione a manteiga gelada para dar mais brilho e cremosidade ao risoto.
Tempo estimado para o preparo: 1h30min
Rendimento: serve 4 pessoas
Utensílios: Xícara possui 150ml





Comentários