Risoto de abóbora com bacon crocante
- Cozinha da Mi
- 2 de abr.
- 1 min de leitura
Atualizado: 7 de abr.

Ingredientes (Caldo):
• 1/2 cebola grande
• 2 talos de salsão
• 1 cenoura média
Preparo:
1. Em uma panela alta, refogue todos os ingredientes, adicione 1,5L de água e deixe cozinhar por 30 minutos em fogo baixo.
2. Aproveite para cozinhar a abóbora em pedaços no caldo de legumes.
3. Quando os pedaços ficarem macios, leve para o processador (ou liquidificador), com 2 conchas do caldo de legumes e triture. Reserve.
Ingredientes:
• 250g de arroz arbóreo
• 300g de abóbora japonesa
• 1/2 cebola grande
• 250g de bacon fatiado
• 200ml de vinho branco
• Queijo gorgonzola a gosto
• 100g de queijo meia cura
• 1 colher de manteiga gelada
• Sal a gosto
• Pimenta-do-reino a gosto
Preparo:
1. Coloque as fatias em uma assadeira e leve para assar a 230 graus até dourar.
2. Retire o excesso de gordura com papel toalha e reserve.
3. Em uma panela, coloque o azeite e a cebola e refogue.
4. Adicione o arroz e refogue por mais 2 minutos, mexendo sempre.
5. Despeje o vinho e misture até evaporar.
6. Adicione 3 conchas do caldo de legumes, misture bem até o caldo secar.
7. Acrescente a abóbora triturada. Tempere com sal e pimenta.
8. Adicione mais caldo de legumes até o arroz ficar al dente, misturando sempre.
9. Adicione os queijos, misture, ajuste os temperos, desligue o fogo e coloque a manteiga gelada e misture novamente.
10. Finalize com o bacon crocante.
Tempo estimado para o preparo: 40min
Rendimento: Serve 2 pessoas





Comentários