top of page

Risoto de abóbora com bacon crocante

Atualizado: 7 de abr.


ree

Ingredientes (Caldo):

• 1/2 cebola grande

• 2 talos de salsão

• 1 cenoura média


Preparo:

1. Em uma panela alta, refogue todos os ingredientes, adicione 1,5L de água e deixe cozinhar por 30 minutos em fogo baixo.

2. Aproveite para cozinhar a abóbora em pedaços no caldo de legumes.

3. Quando os pedaços ficarem macios, leve para o processador (ou liquidificador), com 2 conchas do caldo de legumes e triture. Reserve.


Ingredientes:

• 250g de arroz arbóreo

• 300g de abóbora japonesa

• 1/2 cebola grande

• 250g de bacon fatiado

• 200ml de vinho branco

• Queijo gorgonzola a gosto

• 100g de queijo meia cura

• 1 colher de manteiga gelada

• Sal a gosto

• Pimenta-do-reino a gosto


Preparo:

1. Coloque as fatias em uma assadeira e leve para assar a 230 graus até dourar.

2. Retire o excesso de gordura com papel toalha e reserve.

3. Em uma panela, coloque o azeite e a cebola e refogue.

4. Adicione o arroz e refogue por mais 2 minutos, mexendo sempre.

5. Despeje o vinho e misture até evaporar.

6. Adicione 3 conchas do caldo de legumes, misture bem até o caldo secar.

7. Acrescente a abóbora triturada. Tempere com sal e pimenta.

8. Adicione mais caldo de legumes até o arroz ficar al dente, misturando sempre.

9. Adicione os queijos, misture, ajuste os temperos, desligue o fogo e coloque a  manteiga gelada e misture novamente. 

10. Finalize com o bacon crocante.


Tempo estimado para o preparo: 40min

Rendimento: Serve 2 pessoas



Comentários


  • Instagram
  • TikTok
bottom of page