Risoto de camarão
- Cozinha da Mi
- 28 de ago.
- 1 min de leitura

Ingredientes:
200g de arroz arbóreo
300g de camarão (limpo)
1 alho-poró
1/2 cebola
1/2 xic de vinho branco
10 tomatinhos
80g de queijo parmesão
1 limão siciliano
Tomilho para finalizar
1 colher de sopa de manteiga gelada
Preparo:
1. Em uma panela aquecida, coloque a manteiga e grelhe os camarões rapidamente. Retire e reserve.
2. Na mesma panela, refogue o alho-poró. Adicione o arroz arbóreo e continue refogando. Despeje o vinho branco e mexa até evaporar.
3. Acrescente os tomatinhos cortados ao meio e, aos poucos, vá adicionando conchas do caldo de camarão, mexendo sempre para que o arroz libere o amido e cozinhe uniformemente. Repita o processo até que o arroz fique al dente.
4. Adicione o queijo parmesão ralado, finalize com manteiga gelada e devolva os camarões à panela.
5. Sirva com raspas de limão siciliano, mais queijo parmesão e tomilho.
Caldo de camarão:
Cascas e cabeça dos camarões
1 cebola
1 cenoura
2 talos de aipo salsão
Fio de azeite
1,5L água
Preparo:
1.Em uma panela coloque o azeite e refogue todos os ingredientes.
2.Cubra com água, tampe e deixe ferver por 40 minutos.
Tempo estimado para o preparo: 1h15min
Rendimento: 2 porções





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