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Risoto de camarão

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Ingredientes:

200g de arroz arbóreo

300g de camarão (limpo)

1 alho-poró

1/2 cebola

1/2 xic de vinho branco

10 tomatinhos

80g de queijo parmesão

1 limão siciliano

Tomilho para finalizar

1 colher de sopa de manteiga gelada


Preparo:

1. Em uma panela aquecida, coloque a manteiga e grelhe os camarões rapidamente. Retire e reserve.

2. Na mesma panela, refogue o alho-poró. Adicione o arroz arbóreo e continue refogando. Despeje o vinho branco e mexa até evaporar.

3. Acrescente os tomatinhos cortados ao meio e, aos poucos, vá adicionando conchas do caldo de camarão, mexendo sempre para que o arroz libere o amido e cozinhe uniformemente. Repita o processo até que o arroz fique al dente.

4. Adicione o queijo parmesão ralado, finalize com manteiga gelada e devolva os camarões à panela.

5. Sirva com raspas de limão siciliano, mais queijo parmesão e tomilho.


Caldo de camarão:

Cascas e cabeça dos camarões

1 cebola

1 cenoura

2 talos de aipo salsão

Fio de azeite

1,5L água


Preparo:

1.Em uma panela coloque o azeite e refogue todos os ingredientes.

2.Cubra com água, tampe e deixe ferver por 40 minutos.


Tempo estimado para o preparo: 1h15min

Rendimento: 2 porções



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