top of page

Risoto de cogumelo



ree

Ingredientes:

•⁠ ⁠120 g de arroz arbóreo

• 50 ml de vinho branco

• 6 cogumelos portobellos (pode trocar)

• 500 ml de caldo de legumes

• 3 colheres de shoyu

• 1/2 cebola

• Sal a gosto

• Pimenta-do-reino a gosto

• 30 g de queijo parmesão

• 10 g de queijo gorgonzola (opcional)

• 1 colher de chá de manteiga gelada


Preparo:

1. Corte os cogumelos em pedaços médios.

2. Leve para grelhar em uma panela com azeite.

3. Depois de grelhado, coloque o shoyu, misture e reserve.

4. Na mesma panela, refogue a cebola, adicione o arroz e mexa.

5. Despeje o vinho e mexa até evaporar.

6. Adicione o caldo aos poucos e misture até o arroz ficar al dente.

7. Coloque os queijos, sal e pimenta-do-reino.

8. Desligue o fogo e finalize com manteiga gelada.


Tempo estimado para o preparo: 45min

Rendimento: Serve 2 pessoas




Comentários


  • Instagram
  • TikTok
bottom of page