Risoto de cogumelo
- Cozinha da Mi
- 4 de abr.
- 1 min de leitura

Ingredientes:
• 120 g de arroz arbóreo
• 50 ml de vinho branco
• 6 cogumelos portobellos (pode trocar)
• 500 ml de caldo de legumes
• 3 colheres de shoyu
• 1/2 cebola
• Sal a gosto
• Pimenta-do-reino a gosto
• 30 g de queijo parmesão
• 10 g de queijo gorgonzola (opcional)
• 1 colher de chá de manteiga gelada
Preparo:
1. Corte os cogumelos em pedaços médios.
2. Leve para grelhar em uma panela com azeite.
3. Depois de grelhado, coloque o shoyu, misture e reserve.
4. Na mesma panela, refogue a cebola, adicione o arroz e mexa.
5. Despeje o vinho e mexa até evaporar.
6. Adicione o caldo aos poucos e misture até o arroz ficar al dente.
7. Coloque os queijos, sal e pimenta-do-reino.
8. Desligue o fogo e finalize com manteiga gelada.
Tempo estimado para o preparo: 45min
Rendimento: Serve 2 pessoas





Comentários